Gató con helado de almendra

receta para elaborar el postre típico mallorquín por excelencia. Receta de una mallorquina, por lo tanto más que fiable. http://deliciousmarta.wordpress.com/
Ingredientes
2
Gató:
Costo estimado: 23.21Euros€ (11.61€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción40 min
- Gató:
Mezclamos el azúcar con las yemas de los huevos. Cuando está bien integrado, añadimos la almendra, la piel de limón rallada y la canela.
Montamos las claras a punto de nieve y lo añadimos a la masa con movimientos envolventes.
Lo vertemos en un molde previamente untado con mantequilla y lo cocemos al horno, a 180 º, unos 40 minutos. - Helado de almendra:
Hervimos la leche y el azúcar con la piel del limón y la canela.
Fuera del fuego, añadimos la almendra.
Cuando haya enfriado, lo ponemos en el congelador. Iremos removiendo cada 30 minutos-1 hora. Debe estar al menos 5 horas.
Sacar del congelador un rato antes de servir para que sea cremoso.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
T
Thai1
UN DULCE TÍPICO DE LAS ISLAS BALEARES Y MUY RIIICOOOOO, OS LO DICE UNA ALEMANA.
anonymous
RIQUISIMA
anonymous
Excelente gracias por compartirla lo preparo hoy,,,,,,,mmmmm
anonymous
Es como lo hacía mi madre que era de Mallorca