Gató con helado de almendra

Gató con helado de almendra
Postre
2 porciones
Fácil
1 h 10 m

receta para elaborar el postre típico mallorquín por excelencia. Receta de una mallorquina, por lo tanto más que fiable. http://deliciousmarta.wordpress.com/

Ingredientes

2

Gató:

Costo estimado: 23.21 (11.61€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción40 min
  • Gató:

    Mezclamos el azúcar con las yemas de los huevos. Cuando está bien integrado, añadimos la almendra, la piel de limón rallada y la canela.

    Montamos las claras a punto de nieve y lo añadimos a la masa con movimientos envolventes.

    Lo vertemos en un molde previamente untado con mantequilla y lo cocemos al horno, a 180 º, unos 40 minutos.
  • Helado de almendra:

    Hervimos la leche y el azúcar con la piel del limón y la canela.

    Fuera del fuego, añadimos la almendra.

    Cuando haya enfriado, lo ponemos en el congelador. Iremos removiendo cada 30 minutos-1 hora. Debe estar al menos 5 horas.

    Sacar del congelador un rato antes de servir para que sea cremoso.
DDeliciousmarta

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Thai1

UN DULCE TÍPICO DE LAS ISLAS BALEARES Y MUY RIIICOOOOO, OS LO DICE UNA ALEMANA.

abuso

anonymous

RIQUISIMA

abuso

anonymous

Excelente gracias por compartirla lo preparo hoy,,,,,,,mmmmm

abuso

anonymous

Es como lo hacía mi madre que era de Mallorca

abuso