Helado de chocolate con licor de amaretto y galleta de almendra garrapiñada
Helado de Chocolate con licor de Amaretto y galleta de Almendra Garrapiñada
Estamos en la época de calores y lo que más nos apetece son ensaladas refrescantes, helados,batidos, comidas ligeras y frescas, hoy elaboré este helado de forma manual sin heladera, ya que no pensaba hacer el helado pero luego me decidí y lo hice de forma manual, os puedo asegurar que no cristaliza para nada pero eso si hay que prepararlo con 4 horas como mínimo para que se consolide y podamos formas bolas de helado.
(No me acordé de ponerle yemas de huevo, lo hice sin huevos)
Calentamos la nata y añadimos el chocolate y el azúcar removemos ...
Añadimos el licor de almendras "Amaretto" removemos. Introducimos en el congelador moviendo cada hora, no cristaliza.
Para la formación de la galleta garrapiñada de almendra coger el azúcar y la almendra troceada y calentar en la sartén, una vez que veamos que se forma el caramelo echarlo en un molde de silicona o papel de hornear, dejar enfriar y trocear.