Helado de chocolate con licor de amaretto y galleta de almendra garrapiñada

vota ahora
Postre
Medio
4 h 20 m

Estamos en la época de calores y lo que más nos apetece son ensaladas refrescantes, helados,batidos, comidas ligeras y frescas, hoy elaboré este helado de forma manual sin heladera, ya que no pensaba hacer el helado pero luego me decidí y lo hice de forma manual, os puedo asegurar que no cristaliza para nada pero eso si hay que prepararlo con 4 horas como mínimo para que se consolide y podamos formas bolas de helado. (No me acordé de ponerle yemas de huevo, lo hice sin huevos)

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción4 horas
  • Helado de Chocolate con licor de Amaretto y galleta de Almendra Garrapiñada - Preparación paso 1Calentamos la nata y añadimos el chocolate y el azúcar removemos ...
  • Helado de Chocolate con licor de Amaretto y galleta de Almendra Garrapiñada - Preparación paso 2Añadimos el licor de almendras "Amaretto" removemos.
    Introducimos en el congelador moviendo cada hora, no cristaliza.
  • Helado de Chocolate con licor de Amaretto y galleta de Almendra Garrapiñada - Preparación paso 3Para la formación de la galleta garrapiñada de almendra coger el azúcar y la almendra troceada y calentar en la sartén, una vez que veamos que se forma el caramelo echarlo en un molde de silicona o papel de hornear, dejar enfriar y trocear.
  • "En casa nos ha encantado".

Puntúe esta receta

LLa cocinera Mileurista

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: