En un cazo ponemos la leche, la nata, el cacao y el chocolate, lo ponemos a fuego medio, le damos vueltas hasta que se derrita el chocolate.
Lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar. Lo añadimos a los huevos y removemos bien, lo volvemos a poner hasta que espese un poco pero sin que llegue a hervir. Lo sacamos del fuego y añadimos el azúcar invertido o la miel.
Lo dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico al menos 3 horas para que esté bien frío. Lo echamos en la heladora (recordad que el recipiente de la heladera debe estar en el congelador 24 horas antes), lo dejamos hacer en el heladera de 30 a 40 minutos. Si no tenemos heladera, lo metemos en un recipiente en el congelador y lo sacamos cada 1/2 hora y lo batimos con unas varillas para romper los cristales, esa operación la repetimos al menos 4 veces cada 1/2 hora. Lo echamos en un tuppers y lo metemos en el congelador. A la hora de consumirlo lo sacamos 15 minutos antes a temperatura ambiente.
Hola, para hacer el azúcar invertido puedes seguir esta receta --> https://bit.ly/2S7StEh También puedes comprarlo ya hecho o sustituir la cantidad por miel.
Delicia! Lo voy a hacer este finde. Muchas gracias por dar la alternativa para quienes no tenemos heladera. Y enhora buena por el Primer Premio, seguramente lo ha mere-cido.
Hola, para hacer el azúcar invertido puedes seguir esta receta --> https://bit.ly/2S7StEh También puedes comprarlo ya hecho o sustituir la cantidad por miel.