Helado de chocolate negro

Ingredientes
6
Costo estimado: 2.88Euros€ (0.48€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción15 min
- Batimos los huevos con el azúcar.
- En un cazo ponemos la leche, la nata, el cacao y el chocolate, lo ponemos a fuego medio, le damos vueltas hasta que se derrita el chocolate.
- Lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar. Lo añadimos a los huevos y removemos bien, lo volvemos a poner hasta que espese un poco pero sin que llegue a hervir. Lo sacamos del fuego y añadimos el azúcar invertido o la miel.
- Lo dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico al menos 3 horas para que esté bien frío.
Lo echamos en la heladora (recordad que el recipiente de la heladera debe estar en el congelador 24 horas antes), lo dejamos hacer en el heladera de 30 a 40 minutos.
Si no tenemos heladera, lo metemos en un recipiente en el congelador y lo sacamos cada 1/2 hora y lo batimos con unas varillas para romper los cristales, esa operación la repetimos al menos 4 veces cada 1/2 hora.
Lo echamos en un tuppers y lo metemos en el congelador. A la hora de consumirlo lo sacamos 15 minutos antes a temperatura ambiente.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 238Kcal
- Carbohidratos: 33.6g
- Grasa total: 8.3g
- Grasa sat.: 4.4g
- Proteínas: 5.6g
- Fibras: 2.9g
- Azúcar: 30.5g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (140g)
Sin gluten
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:

T
tbs3011,
27/06/2015
Mmm no hay verano sin un rico helado y mas si es de chocolate gracias, muy rico,
R
23/08/2014
Delicia! Lo voy a hacer este finde. Muchas gracias por dar la alternativa para quienes
no tenemos heladera. Y enhora buena por el Primer Premio, seguramente lo ha mere-cido.
T
Thai1,
23/08/2014
HMMM, QUÉ RICO. SÍ, A VECES ALGUNAS PALABRAS O EXPLICACIONES NOS CONFUNDEN. POR FAVOR, EXPLICAROS MEJOR. GRACIAS.
Hola, para hacer el azúcar invertido puedes seguir esta receta --> https://bit.ly/2S7StEh También puedes comprarlo ya hecho o sustituir la cantidad por miel.