Helado de té matcha casero
Calentar un poco la leche, colocarla en la licuadora o batidora, e integrar el azúcar, leche en polvo, azúcar invertido. Batir bien. Dejar reposar hasta que alcance temperatura ambiente.
Ingredientes
2
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Preparación
Preparación15 min
Cocción10 min
Calentar un poco la leche (que se sienta tibia), colocarla en la licuadora o batidora, e integrar el azúcar, leche en polvo, azúcar invertido, y té matcha. Batir bien. Dejar reposar hasta que alcance temperatura ambiente.
Aparte batir la nata.Mezclar la nata batida con la mezcla de leche, y batir con la batidora eléctrica.
Colocar en un envase (que soporte el frío del congelador) y llevar al congelador.- Cada hora sacar del congelador y batir la mezcla con la batidora eléctrica. Volver a colocar en el congelador. Repetir esto 4 ó 5 veces hasta que tome la consistencia de helado.
Consejos y trucos
El azúcar invertido no es imprescindible para hacer helado, pero sí ayuda a evitar la cristalización del hielo y por lo tanto contribuye a su cremosidad. Receta de azúcar invertido aquí: http://cocinax2.blogspot.fr/2010/08/azucar-invertido.html
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