Se pela la corteza del limón procurando cortar solamente la parte amarilla de la corteza ( la parte blanca es muy amarga y además podría contener jugo, y podria estropear la leche) se reserva, con la jarra muy seca poner la paleta mezcladora y añadir el medio cubilete de edulcorante y las claras de huevo, programar 10 minutos, v. 3.
Reservar el merengue y sin lavar la jarra añadimos la mitad de la leche con las ramas de canela , la cascara de limon, el edulcorante, 5 minutos, 120º, v.
Programar sin temperatura 2 minutos, v. 2 y añadir el resto de la leche, dejar enfriar en la jarra cuando este fria colar con el colador y volver a poner en la jarra añadir el merengue, 1 minuto, v.2, sacar dejar enfriar, meter al congelador y cada 2 h.
Aproximadamente se va removiendo para que el hielo no cristalice, al cabo de unas 6h ó 8 horas esta lista en su punto para tomar, servir espolvoreando canela en polvo por encima.Si se hace con leche entera, añadir 350gr de azúcar, y al merengue 50gr de azúcar.
Comentarios de los miembros:
Tengo que hacerla receta