Limón helado, postre refrescante

Postre
6 porciones
Fácil
3 horas
72 Kcal

El limón helado es la estrella de los cítricos. Un postre de lo más refrescante, perfecto para un día de calor.

Ingredientes

6
Costo estimado: 1.15 (0.19€/porción)

Materiales

  • - cacerola
  • - batidor eléctrico
  • - bol

Preparación

  • Limón helado, postre refrescante - Preparación paso 1Cortar la parte de arriba del limón y sacar el zumo sin dañar el limón (ya que será nuestro recipiente) Ayúdate de un tenedor para hacerlo.
    Luego, con una cuchara, sacar la pulpa.
    Refrigerar.
  • Limón helado, postre refrescante - Preparación paso 2Poner a hervir el agua + azúcar normal. Añadir justo después el zumo de limón y congelar durante 3 horas.
  • Limón helado, postre refrescante - Preparación paso 3Montar las claras* a punto de nieve + el azúcar glas.
    * Si no quieres usar huevo crudo, elabora un merengue italiano o suizo.
  • Limón helado, postre refrescante - Preparación paso 4Sacar la preparación que congelamos. Añadir nuestro merengue o claras montadas. Mezclar delicadamente con una espátula.
  • Limón helado, postre refrescante - Preparación paso 5Congelar durante 30 min.
    Luego sacar y mezclar delicadamente.
    No te preocupes si hay líquido en el fondo, al final todo se homogeneizará.
    Repetir esta operación 1 ó 2 veces más.
  • Limón helado, postre refrescante - Preparación paso 6Rellenar los limones. Congelar 30 min antes de servir.
  • Limón helado, postre refrescante - Preparación paso 7Y listo!

Consejos y trucos

* Si no quieres usar huevo crudo, elabora un merengue italiano o suizo.
* La cantidad te sale para rellenar 6 limones. Nosotros, sólo hemos rellenado 2 (los de la foto) , pero sobra para rellenar 4 más.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 72Kcal
  • Carbohidratos: 15.1g
  • Grasa total: 0.1g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 0.8g
  • Fibras: 0.8g
  • Azúcar: 14.9g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (88g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Super rico

abuso