Limón helado, postre refrescante
El limón helado es la estrella de los cítricos. Un postre de lo más refrescante, perfecto para un día de calor.
Ingredientes
6
Costo estimado: 1.15Euros€ (0.19€/porción)
Materiales
- - cacerola
- - batidor eléctrico
- - bol
Preparación
Cortar la parte de arriba del limón y sacar el zumo sin dañar el limón (ya que será nuestro recipiente) Ayúdate de un tenedor para hacerlo.
Luego, con una cuchara, sacar la pulpa.
Refrigerar.Poner a hervir el agua + azúcar normal. Añadir justo después el zumo de limón y congelar durante 3 horas.
Montar las claras* a punto de nieve + el azúcar glas.
* Si no quieres usar huevo crudo, elabora un merengue italiano o suizo.Sacar la preparación que congelamos. Añadir nuestro merengue o claras montadas. Mezclar delicadamente con una espátula.
Congelar durante 30 min.
Luego sacar y mezclar delicadamente.
No te preocupes si hay líquido en el fondo, al final todo se homogeneizará.
Repetir esta operación 1 ó 2 veces más.Rellenar los limones. Congelar 30 min antes de servir.
Y listo!
Consejos y trucos
* Si no quieres usar huevo crudo, elabora un merengue italiano o suizo.
* La cantidad te sale para rellenar 6 limones. Nosotros, sólo hemos rellenado 2 (los de la foto) , pero sobra para rellenar 4 más.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 72Kcal
- Carbohidratos: 15.1g
- Grasa total: 0.1g
- Grasa sat.: 0g
- Proteínas: 0.8g
- Fibras: 0.8g
- Azúcar: 14.9g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (88g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa