Limoncello casero, licor de limón italiano

Bebida
20 porciones
Medio
20 min
148 Kcal

Te dice un licor de limón casero para terminar la comida? Prueba nuestra receta de Limoncello! Bebida italiana con todo el sabor del limón. Muy fácil de hacer. Consérvalo en el frigorífico para tomarlo bien fresquito. No dudes en personalizarlo a tu gusto! o incluso añadirlo a postres, como tartas, panna cottas o cremas.


Ingredientes

20

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación



Consejos y trucos

Puedes sustituir el vodka por alcohol puro de uso alimentario. Nunca uses el alcohol de farmacia que ese esetá modificado, se usa solo para desinfectar y no es apto por el consumo humano.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 148Kcal
  • Carbohidratos: 20.5g
  • Grasa total: 0.3g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 0.2g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 20.3g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (94g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas

Buen dia y que tiempo se puede almacenar el limonchelo

Puedes guardarlo, sin problema, en una botella hermética durante varias semanas en el frigorífico.

Se puede usar aguardiente(CAÑA )en vez de VODKA GRACIAS

Puedes probar. Si no, puedes hacerlo con ron.

¿el almíbar se mezcla con el licor cuando aun está caliente?

Si, el licor se añade caliente a la preparación y se deja macerar.

Me agrada su receta me gustaria prepararla pero quisiera que me informe que tipo de alchol. Gracias

Gracias. Para esta receta se usa vodka, pero puedes usar ron si no tienes.


Fotos de miembros

Reseñas

Patricia
Patricia:Cuando peles la cáscara de limón procura cortar solamente la parte amarilla, evitando la parte blanca (albedo) ya que amarga un poco. Ah! Y no te olvides de lavar muy bien los limones antes de su uso.

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2
Roberto_G, 04/10/2020

Reyes, porfavor podrías mandarme tu receta. Muchas Gracias.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Ines Carmen López, 30/08/2019

Uso alcohol de licorería que es diferente al de farmacia.

yo cociné esta receta
(2) (0) abuso
Lourdes Carrillo, 17/10/2018

Sabrosísimo

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
adnaloy07, 27/11/2017

Un poco fuerte, pero muy bueno, a la próxima más almíbar para que esté más dulcecito.

yo cociné esta receta
(1) (1) abuso
f_renj101859, 06/11/2017

Buenisimo

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
FFVC, 24/03/2025

Yo utilizo orujo blanco y, por consejo de un napolitano, limón aún verde

(0) (0) abuso
23/10/2022

A todos los puristas .. yo lo preparo con ron porq en el pais que vivo todo lo falsifican y adulteran y si compro alcohol me pueden dar del peor así que ron o vodka viene etiquetado y de una empresa de prestigio además es algo que siempre consumí . el mundo no se acaba si el sabor no es parecido por favor

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por su consejo. Seguro que resulta de gran utilidad a otra gente que, como usted, se encuentre con el mismo problema. Un saludo de parte del equipo!

pedro_f2017, 07/11/2020

Reyes!!!!
Para gustos colores.
Yo la hice y está muy bueno,otra cosa es encontrar el alcohol etílico para poder hacer esta receta,que no están fácil.

(0) (0) abuso
Regina, 05/05/2020

Si porfavor Reyes pasa la receta, es que a mi lo del wodka me extraña mucho gracias

(1) (0) abuso
Reyes, 04/04/2020

El limoncello no se hace ni con vodka ni con ningun otro licor, se hace con alcohol etilico.
Los limones deben absolutamente ser biologicos.
Vivo en Italia, mi mejor amiga aqui es Napolitana ( justo de donde es tipico el limoncello).
y os aseguro que esa no es la receta ni por asomo.
Si quereis una receta original de Napoles os la mando con mucho gusto

(8) (3) abuso
  • página 1 / 2



+