Ayer salí de cuentas y la pequeña Daniela se resiste a salir, debe ser que nos ha salido tímida, así que tendremos que atajar la dulce espera con deliciosos placeres como el que os traigo hoy, una mousse rápida de limón, una de esas recetas que se preparan en un periquete y en una versión más light (con leche evaporada en lugar de llevar leche condensada). Es una receta de las de toda la vida, pero por si acaso no la conocéis os la muestro.
En primer lugar exprimimos los dos limones y colamos el zumo para eliminar la pulpa y las pepitas.
La leche evaporada ha de estar muy fría mejor meterla en la nevera el día anterior. Yo meto también el bol y las varillas que uso para montar una hora antes.
Montamos la leche evaporada en un bol hasta que empiece a coger consistencia, añadimos poco a poco el zumo de limón sin dejar de batir.
Añadimos el azúcar en forma de lluvia y sin dejar de batir.
Distribuimos en vasitos y refrigeramos antes de servir.
Está bastante rica y es muy fácil de hacer. Lo que no me gusta es que se baja el zumo de limón y eso hace que pierda la textura de mousse cuando te la comes. En la foto de la receta también se ve... Cómo se podría solucionar??
Seguro que encuentras otras recetas en la web que sí que te gusten. Saludos.