Postre de mandarinas
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Estamos en plena temporada de mandarinas. Es una de mis frutas preferidas y sin duda la que más me gusta en invierno; son un vicio, como estén ricas, puedes comerte varias del tirón sin enterarte, como las pipas pero en mejor porque, encima, están llenitas de vitamina C, de fibra y de zumo que te quita la sed.
Ingredientes
8
Costo estimado: 4.74Euros€ (0.59€/porción)
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Preparación
Trituramos las galletas en la picadora. Cuando estén trituradas, echamos la cucharada de mantequilla y volvemos a triturar para que se mezcle bien. El resultado es una pasta ligeramente arenosa con la que forraremos el fondo de los vasitos donde lo vayamos a servir, presionando ligeramente con los dedos para compactarla.
Reservamos en el frigorífico mientras preparamos la crema de mandarina.Lavamos bien las mandarinas y rallamos la piel. Reservamos.
Pelamos las mandarinas y les quitamos las fibras más gordas y las pepitas, si hubiera alguna.
Echamos los gajos enteros en un bol junto la la leche condensada y la ralladura de mandarina. Batimos bien hasta obtener una crema homogénea y muy fina.
Mezclamos después con el queso mascarpone, con unas varillas o de nuevo en la batidora.
Sacamos las copas del frigorífico, rellenamos con esta crema y dejamos enfríar de nuevo.
Se sirve recién sacado del frigorífico. Muy frío está mucho más rico.- Más info en http://cocinandoparamiscachorritos.blogspot.com.es/
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 111Kcal
- Carbohidratos: 21.8g
- Grasa total: 26.7g
- Grasa sat.: 17.5g
- Proteínas: 5.1g
- Fibras: 0.9g
- Azúcar: 16.7g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (139g)
Vegetariano
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