Hola a todos... el postre que os doy a continuación es mi preferido, siempre que lo hago a todos les encanta, gusta mucho, así que ahí os va..
El origen de postre es discutible, muchos dicen en que la receta es típicamente del área del Caribe, otros le dan el crédito a México, pero lo que prácticamente todos los historiadores suponen, sin embargo, es que la receta se originó en algún lugar de América Latina, como una campaña de promoción realizada por una compañía productora de leche enlatad
Precalienta el horno a 200º. Bate las claras a punto de nieve y vas echándole paulatinamente el azúcar, luego las yemas y por último bajando la velocidad de la batidora la levadura, harina y vainilla, viértelo en un molde rectangular tipo pyrex, no hace falta engrasar el molde. Una vez listo, mételo en el horno unos 15-20 minutos o hasta que el cuchillo salga seco. Sácalo del horno y con un cuchillo normal hazle rajas por todo el bizcocho para que cuando agregues la crema lo absorba por completo.
Preparación de la crema:
En un bol mezcla todas las leches y agregas el ron , pruebas y según el gusto le añades más y le agregas la ralladura de naranja, opcional. Vierte la mezcla en el bizcocho que ya tienes listo, en dos o tres veces esperando que el bizcocho absorba toda la crema.
Preparación del merengue:
Bate las claras a punto de nieve, le vas echando el azúcar y el chorrito de limón para que quede más firme, con un soplete si lo tienes, quémalo con cuidado por arriba y si no, calienta la parte de arriba del horno y mete el postre para que se dore por arriba pero siempre pendiente ya que se puede quemar con mucha facilidad.
Da para 6-8 personas, es delicioso y delicado. A disfrutarlo...
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