Petitchef

Rollitos de canela

Postre
8 porciones
40 min
30 min
Medio

Ingredientes

8

Para la masa:

Para el relleno:

Preparación

  • Tamizar la harina junto con la levadura, añadir la mantequilla en trozos pequeños y trabajar la mezcla con las puntas de los dedos hasta obtener una mezcla desmigada. Añadir el huevo ligeramente batido, la leche y mezclarlo hasta obtener una masa. Añadir un poco más de harina si es necesario hasta que la masa no se nos pegue a las manos, pero sin pasarse. Formar una bola con la masa y dejarla en un bol engrasado, tapada durante unos 40 min., en un lugar templado (hasta que duplique su volumen).
  • Para elaborar el relleno batir la mantequilla, la canela y el azúcar hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa.
    Amasar durante un minuto y extender con un rodillo sobre una superficie enharinada ?vigilando que no se nos pegue la masa?, formar un rectángulo de 30x23 cm.
    Extender el relleno sobre la masa dejando un margen de 2,5 cm. Enrollarla desde uno de los extremos largos y presionar para sellarla.

    Cortar el rollo en rebanadas de 2 cm. aproximadamente. Colocar las rebanadas tumbadas sobre la bandeja del horno ?hay que dejar espacio suficiente entre ellas porque aumentarán de tamaño? tapar y dejar reposar 30 min. Untar los rollitos de canela después de hornear con el jarabe de arce. Si no tenemos jarabe de arce, usar huevo batido con un poco de leche antes de hornear.
    Precalentar el horno a 190º, hornear durante 20 ó 30 min, hasta que veamos que han subido bien.


Preguntas:




Comentarios de los miembros (30):

Thai1, 05/09/2014

HMMM, ME ENCANTA LA PASTELERÍA Y PROBAR RECETAS NUEVAS. SEGURO QUE SON RIQUÍSIMOS. LAS HARÉ ÉSTE FIN DE SEMANA. MIS 2 VECINAS HARÁN DE CONEJITO DE INDIAS.

(1) (0) Abuso
mabelingui_g2013
mabelingui_g2013, 24/04/2014

RICO Y FACIL.MUY BUENO

(1) (0) Abuso
04/04/2014

Son muy ricos

(1) (0) Abuso
19/03/2014

No sobro ni una miga

(1) (0) Abuso
18/03/2014

Me encantan .....

(1) (0) Abuso
marcipau, 17/03/2014

Me parecen muy ricos y para no complicarme yo probaré de hacerlos con masa de hojaldre que la venden en los supers.

(1) (0) Abuso
14/03/2014

Sabroso excelente postre

(0) (0) Abuso
13/03/2014

Un poco complicada pero intentare hacerla

(0) (0) Abuso
13/03/2014

Nunca los e hecho pero se ven riquisimos Los voy hacer y ya les dire mi punto d vista

(0) (0) Abuso
11/03/2014

Es una de las pocas recetas de roles de canela que lleva las medidas en gramos. Salen perfectos. ENHORABUENA!!!!

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Rollitos de pan de molde con mermelada
Rollitos de pan de molde con mermelada
4 porciones
15 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Rollitos de calabacín y salmón ahumado
Rollitos de calabacín y salmón ahumado
16 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Rollitos de calabacín y sardinas
Rollitos de calabacín y sardinas
20 porciones
5 min
Fácil
2 / 5

Artículos relacionados

Cómo enrollar Nems. La técnica esencial para unos rollitos vietnamitas perfectos! Cómo enrollar Nems. La técnica esencial para unos rollitos vietnamitas perfectos! Todo sabe mejor con canela Todo sabe mejor con canela 12 recetas para celebrar el Año Nuevo Chino 12 recetas para celebrar el Año Nuevo Chino

Los últimos artículos

El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares! Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto