Tamizar la harina junto con la levadura, añadir la mantequilla en trozos pequeños y trabajar la mezcla con las puntas de los dedos hasta obtener una mezcla desmigada. Añadir el huevo ligeramente batido, la leche y mezclarlo hasta obtener una masa. Añadir un poco más de harina si es necesario hasta que la masa no se nos pegue a las manos, pero sin pasarse. Formar una bola con la masa y dejarla en un bol engrasado, tapada durante unos 40 min., en un lugar templado (hasta que duplique su volumen).
Para elaborar el relleno batir la mantequilla, la canela y el azúcar hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa. Amasar durante un minuto y extender con un rodillo sobre una superficie enharinada ?vigilando que no se nos pegue la masa?, formar un rectángulo de 30x23 cm. Extender el relleno sobre la masa dejando un margen de 2,5 cm. Enrollarla desde uno de los extremos largos y presionar para sellarla.
Cortar el rollo en rebanadas de 2 cm. aproximadamente. Colocar las rebanadas tumbadas sobre la bandeja del horno ?hay que dejar espacio suficiente entre ellas porque aumentarán de tamaño? tapar y dejar reposar 30 min. Untar los rollitos de canela después de hornear con el jarabe de arce. Si no tenemos jarabe de arce, usar huevo batido con un poco de leche antes de hornear. Precalentar el horno a 190º, hornear durante 20 ó 30 min, hasta que veamos que han subido bien.
HMMM, ME ENCANTA LA PASTELERÍA Y PROBAR RECETAS NUEVAS. SEGURO QUE SON RIQUÍSIMOS. LAS HARÉ ÉSTE FIN DE SEMANA. MIS 2 VECINAS HARÁN DE CONEJITO DE INDIAS.
Comentarios de los miembros (30):
HMMM, ME ENCANTA LA PASTELERÍA Y PROBAR RECETAS NUEVAS. SEGURO QUE SON RIQUÍSIMOS. LAS HARÉ ÉSTE FIN DE SEMANA. MIS 2 VECINAS HARÁN DE CONEJITO DE INDIAS.
RICO Y FACIL.MUY BUENO
Son muy ricos
No sobro ni una miga
Me encantan .....
Me parecen muy ricos y para no complicarme yo probaré de hacerlos con masa de hojaldre que la venden en los supers.
Sabroso excelente postre
Un poco complicada pero intentare hacerla
Nunca los e hecho pero se ven riquisimos Los voy hacer y ya les dire mi punto d vista
Es una de las pocas recetas de roles de canela que lleva las medidas en gramos. Salen perfectos. ENHORABUENA!!!!