12 recetas para celebrar el Año Nuevo Chino

A principios del mes de febrero o finales de enero (depende del año dependerá la fecha exacta) se celebra el Año Nuevo en el calendario chino. El año 2015 fue el año de la cabra, el 2016, el año del mono de fuego, el 2017 el año del gallo de fuego y el 2018 el año del perro y, este año 2021 será el año del buey.
El Año Nuevo chino (Nóngli Xinnian - literalmente Año Nuevo del calendario agrícola o calendario lunar), también llamada Fiesta de la Primavera (Chunjie), es el festival más importante de las comunidades asiáticas en todo el mundo.
Al igual que la Navidad occidental, en esta celebración la gente se toma vacaciones, llamada la "semana dorada", en la que aprovechan para reunirse con los amigos y la familia, ir a los templos para rezar y decorar la casa de cosas típicas para dar buena suerte. El rojo es el color que marca este festival, es un símbolo de prosperidad, felicidad, suerte, fortuna y aleja las cosas malas.
La celebración del nuevo año dura 15 días, comenzando el día más oscuro de la luna nueva hasta va el día más brillante, la luna llena. El último día es el llamado Fiesta de los Farolillos.
La cena de Año Nuevo es la comida más prestigiosa. Se come pescado como plato principal, y buñuelos hechos con harina de arroz rellenos. El resto de los 15 días, se celebra con la familia, los amigos.. Y en las comidas se comparten los valores humanos, pidiendo a los antepasados y a los dioses la bendición y buena energía para el próximo año.
A parte del pescado y los buñuelos, tienen otros alimentos que les traen suerte:
Mandarinas y naranjas
Las naranjas y mandarinas aportan riqueza y fortuna, y si tienen hojas, símbolo de longevidad.Noodles, tallarines, fideos
Masa típica de Asia, dan esperanza de una vida larga.Nian Gao, pastel de arroz chino
Hecho con arroz glutinoso, azúcar y aceite. La gente cree que traerá nuevos éxitos.Delicias de Buda
Plato vegetariano popular en la cultura budista. Trae la purificación a través y verduras están llenas de ingredientes que traen buena suerte: musgo de mar a la prosperidad, semillas de loto en el nacimiento de los niños, los fideos de la longevidad, botones de lirios para una unión armoniosa, setas negras para conceder deseos. Normalmente contiene de 10 a 35 ingredientes.Pescado entero
Símbolo de abundancia. Es importante que se sirva con la cabeza y la cola para asegurar un buen año y espantar las cosas negativas.Jai gok
Empanadas rellenas de coco, maní y sésamo. A los niños les encanta. Servir postres es un buen augurio para que la vida del año siguiente sea dulce.Yuanbao / Jiaozi
Muy común en el norte de China, son un tipo raviolis, rellenos de carne y repollo, cocidos y servidos con salsa de soja. Comerlas en el Año Nuevo trae prosperidad.12 recetas chinas
Nosotros te traemos una recopilación de 12 recetas chinas para que celebres el año nuevo chino por todo lo alto :)Tan sólo tienes que clicar encima de la foto y te llevará directamente a su explicación. ¿Por cual te decides?

Fideos chinos, rápidos y sencillos

Pollo al limón estilo chino

Caracolas de cebolleta, pan de cebolleta chino

Arroz chino con verduras y sésamo

Fideos chinos con cerdo picante

Fideos chinos fritos con cerdo y verduras

Salteado chino de verduras y ternera

Fideos chinos con gambas y verduritas

Rollitos de primavera y wan tun de gambas
Comentarios
Me encanta la comida china y hacer algunas recetas. Además soy Mono de Madera!!!!!Mi año!!!!!
La información presentada es exacta y precisa, además de concisa, aunque supongo que habrá que ir a un almanaque o algún otro sitio para saber cuando se da (dependiendo del año), el inicio del período de la celebración de las fiestas de fin de año, hasta la luna llena para el año nuevo. Gracias por la información y espero logren tener un feliz año nuevo en todas partes donde los chinos se encuentren y lo celebren como siempre respetando las tradicions.
