Actualmente el común de los mortales asume la canela como una especia para condimentar nuestros alimentos. No obstante, no siempre fue así. En el Antiguo Egipto, este ingrediente era muy codiciado no tanto por sus virtudes gastronómicas sino por su uso en la perfumería. Y, probablemente por las creencias mitológicas vinculadas a este producto y a su uso medicinal llegó, posteriormente, a ser un material más preciado que el oro. Respecto al uso culinario de esta fragante especia, un poco dulzona, la canela es uno de los condimentos más utilizados en el mundo. Se utiliza tanto en elaboraciones dulces como saladas. Sea como fuere, en postres o platos, la canela es un condimento que además de aderezar nuestros platos cuenta con múltiples propiedades y beneficios para nuestra salud. Por ello, resulta una gran idea incluirla en nuestra ingesta habitual. Hoy hacemos de esta especia la protagonista de esta compilación de recetas de lo más sabrosas.
Comentarios de los miembros:
También utilizo la canela para hacer un té que lleva, gengibre, clavos de olor, pimienta gorda, cáscara de un limón y leche, me gusta mucho prepararlo con bastante canela y ahora por el Covid-19 es una excelente bebida que proporciona defensas.
Gracias por la información que acabo de leer muy interesante que la canela se utilice tanto para platillos dulces y mi sorpresa de platillos salados!! Gracias!!!