Sfogliatella napoletana riccia

Sfogliatella napoletana riccia
Postre
4 porciones
Fácil
40 min

Sirva esta receta de pastel con diferentes fragancias.

Ingredientes

4

Relleno:

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Llevar a ebullición agua con sal, echar en forma de lluvia la sémola y coserla a fuego pequeño unos 3-5 minutos. Enfriar. Añadir el resto de los ingredientes y amasar el relleno.
  • Con un cuchillo bien afilado cortar el rollo en las rodajas de grosor 1 cm (yo he cortado de 1,5 cm).
  • Para formar un cono de cada rodaja ? con los dedos untar un poco con la manteca (a temperatura ambiente) los cortes de la rodaja. Teniendo en las manos la rodaja, poner los dedos grandes en el centro y empezar a girarla entre los dedos, hacer deslizar las capas, formando así el cono. Tener cuidado ? para que no separen las capas.
  • Poner dentro 1 cucharada del relleno. Cerrar los extremos del cono sin apretarlos. Pintar con huevo batido.
  • Hornear a t.180º C unos 15-20 minutos. Fuente: Associazione Pasticcieri NapoletaniReceta en ruso:
MMietta

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