Tarta de castañas y chocolate
Ingredientes
2
Costo estimado: 3.69Euros€ (1.84€/porción)
También te puede gustar
-
Tarta de brioche, tarta tropézienne
-
Tarta de crema, chocolate y daims
-
Tarta de chocolate con mascarpone
-
Tarta royal ó trianon de chocolate (video y trucos)
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Forramos un molde de plum-cake con plástico de cocina. Ponemos la nata en un bol y batimos ligeramente. Incorporamos el chocolate con una espátula.
- Vertemos el vino en un plato hondo y mojamos ligeramente las galletas y las vamos colocando en la base del molde.
- Extendemos la mitad de la crema de chocolate sobre las galletas,ponemos otra tanda de galletas mojadas en vino y extendemos la crema de castañas por encima, seguido de otra capa de galletas. Extendemos el resto de la crema de chocolate y acabamos con una última capa de galletas.
- Cubrimos el molde con plástico de cocina y dejamos enfriar 8 horas en el congelador, o mejor, durante toda la noche. Desmoldamos y espolvoreamos con el cacao en polvo.
- Para servir la tarta, cortamos en rebanadas con un cuchillo afilado previamente sumergido en agua caliente.(A nosotros nos ha gustado más descongelada)
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1193Kcal
- Carbohidratos: 122.7g
- Grasa total: 63.9g
- Grasa sat.: 42.4g
- Proteínas: 9.3g
- Fibras: 8.1g
- Azúcar: 38.9g
- ProPoints: 31
- SmartPoints: 52
Información nutricional para 1 porción (394g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
30/10/2016
Yo he cocinado esta tarta, pero en lugar de vino moscatel, utilicé zumo para mojar las galletas y al final la cubrí con una capa de chocolate y adornos con fideos de colores, anises... la dejé en la nevera hasta el día siguiente y no sobró nadita
yo cociné esta receta