Tartaletas con crema de castañas
Ingredientes
4
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Preparación
Preparación35 min
Cocción30 min
- Hacemos un corte en la piel de las castañas y las ponemos a hervir en un cazo. Cuando lleven 10 minutos las sacamos y les quitamos la cáscara y la piel dejándola blanca.
En un cazo calentamos la leche con la vaina de vainilla abierta por la mitad y el palito de canela. Añadimos el azúcar y las castañas pelada y partidas por la mitad. Cocemos durante una hora.
Transcurrida esta hora miraremos que la castaña este blandita y la pasaremos por la batidora o el pasapurés haciendo una crema con ellas y el líquido de la cocción. Agregaremos la yema de huevo cuando esté aun caliente y mezclaremos enérgicamente para que se integre bien en la crema. Reservamos hasta el momento de rellenar. - Estirar la base y cortar círculos del diámetro de los moldes. Precalentar el horno a 250º. Untar con mantequilla los moldes. Forrar con el hojaldre los moldes y pinchar la masa bien con un tenedor para que no suba. Hornear durante 10-15 minutos. Dejar enfriar. Con un poco de masa que me sobró hice unos canutillos que también rellené con la crema de castañas.
- Se coloca en una manga pastelera la crema de castañas y se rellena con ella las tartaletas. Se adorna por encima con fideos de chocolate o con virutas de chocolate. Este postre es ideal para las fiestas de navidad como postre para una cena de gala. La crema queda muy suave y nada pesada.
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