Tarta de mandarinas
Prepare esta receta con decoración artística.
Ingredientes
4
Para la masa quebrada:
Para la crema:
Para cubrir:
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Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- Primero preparamos la masa quebrada, tamizando la harina sobre una superficie de trabajo. Hacer un volcán con la harina y espolvorear una pizquita de sal. Disponer la mantequilla reblandecida y troceada, junto con la yema de huevo en el hueco formado en la harina.
- Empezar a amasar con las manos, añadiendo poco a poco medio vaso de agua fría. Trabajarla rápidamente para mezclar los ingredientes y formar una bola con la masa. Envolverla en un paño o en papel film y dejarla en la nevera durante una hora.
- Elaborar la crema deshaciendo la Maizena en las yemas, mezclar con el azúcar y disolver con el zumo de mandarina. Cocer a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que espese. Retirar del fuego y dejar enfríar.
- Mientras tanto, extender la masa que teníamos en la nevera sobre una superficie con ayuda de un rodillo, pero sin enharinar la superficie. Forrar con ella un molde previamente untado con mantequilla.
- Cubrir con papel de horno y esparcir unos garbanzos secos o judías, para evitar que se deforme. Cocer en el horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos, o hasta que los bordes se doren. Retirar del horno y dejar enfríar.
- Pelar las mandarinas y separar los gajos y cocerlos 2 minutos en el agua mezclada con el azúcar.Retirar los gajos y continuar la cocción, hasta conseguir un almíbar espeso. Rellenar la tarta con la crema y cubrir con los gajos. Pintar con el almíbar y decorar con las guindas.
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