Tarta de manzana streussel

vota ahora
Postre
6 porciones
Medio
1 h 20 m
777 Kcal

Una deliciosa tarta para el postre.

Ingredientes

6

Relleno :

Masa sable :

Streussel :

Costo estimado: 8.26 (1.38€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción50 min
  • Esta tarta se confecciona en tres procesos, para hacerla necesitaremos un molde de tartaleta de unos 26 cm. a ser posible desmoldable. Lo primero que haremos será la masa sablé.
  • Forma de confeccionar la masa sablé :
    Mezclar la mantequilla con el azúcar, ir añadiendo la harina, hasta conseguir una masa arenosa, a continuación añadir el huevo hasta conseguir una masa compacta y suave (si hace falta, se puede agregar un poquito más de harina) pero no se debe amasar demasiado, hacer una bolita, envolver en film y guardar en el frigorifico, mínimo 30 minutos aunque también se puede hacer el día antes y guardarla en el frigorífico. Lo he hecho todo con la thermomix mezclando segundo a velocidad 3.
  • Sacar la masa y ponerla sobre una superficie enharinada, estirarla y forrar la base y paredes del molde.
  • Preparación del relleno :
    Lo segundo será. Pelar las manzanas cortarlas a cuadraditos o a cantos (como cortamos la patata para hacer tortilla de patatas) le pondremos el zumo de limón para que no se oxiden, les añadiremos el azúcar moreno y la canela y reservaremos.
  • Preparación del streussel :
    Lo tercero será hacer el streussel que significa crujiente. Forma de confeccionar el streussel. Poner todos los ingredientes en un cuenco grande e ir integrándolos sin amasar, como si acogiéramos arena de la playa y la restregáremos entre las palmas de las manos, al mismo tiempo que la vamos soltando, tienen que quedar como migas.
  • Sobre la tartaleta de masa sablé ponemos la almendra molida de modo que quede totalmente cubierta la base a continuación ponemos las manzanas encima bien distribuidas y por ultimo cubrimos con el streussel, que queden bien tapaditas por todo.
  • Horno precalentado a 180 grados hornear aproximadamente unos 40 minutos tapada con papel albal y 10 minutos más sin él.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 777Kcal
  • Carbohidratos: 73.6g
  • Grasa total: 43.7g
  • Grasa sat.: 18.2g
  • Proteínas: 15g
  • Fibras: 8.8g
  • Azúcar: 45.6g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 33
Información nutricional para 1 porción (279g)
Vegetariano
marisalasMarisalas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: