Descongelamos la lámina de hojaldre y le hacemos agujeritos con un tenedor para que cuando se cocine en el horno no suba demasiado. Y metemos al horno, segun las indicaciones del fabricante. Puedes ir mirando y cuando veas que ha subido y está doradito es momento de sacarlo.
Del medio litro de leche colocamos 375 ml en un cacito (los otros 125 ml reservamos), con 125 g de azúcar. la cucharada de mantequilla, y media cucharadita de canela molida, todo a fuego lento. En éste caso he puesto canela molida porque no me quedaba en rama, si teneis una ramita, pues la poneis en lugar de la molida. Lo dejamos en el fuego hasta que se mezclen los ingredientes, dandole vueltas de vez en cuando, sin que llegue a hervir, cuando comience a salir "humo" se apaga el fuego y se deja reposar.
Colocamos la tres yemas de huevo en otro cazo y ponemos los 45 gr de maicena. No lo ponemos al fuego todavía. Damos vueltas hasta que queden todos los ingredientes mezclados en una pasta como ésta que vereis en la foto siguiente, y en ese momento ponemos el cazo al fuego lento y echamos los 125 ml de leche que teniamos reservados, mientras damos vueltas con la varilla:
A continuacion echamos la leche que hemos dejado templar con la canela y seguimos agitando. La crema pastelera tarda unos 12-15 minutos en hacerse, asi que hay que estar dandole vueltas con las varillas todo el rato a fuego lento y en el minuto 14 que va a empezar a hervir es cuando la crema adquiere una textura espesa y cremosa, ahi está hecha la crema. Os he preparado un video de esos últimos minutos para que veais como se espesa:
Como veis en el video, primero la crema está liquida, y cuando se acerca a los ultimos minutos se comienza a espesar. Si no vais a utilizar la crema pastelera en ese mismo momento, podeis conservarla perfectamente, la apartais del fuego, y le colocais un papel film al cazo o recipiente donde la querais conservar y la meteis al frigorifico. Una vez que ha templado la crema cogemos la placa de hojaldre y le ponemos encima la crema pastelera:
La gelatina la vamos a utilizar para darle brillo a la fruta y para que la manzana en éste caso no se oxide. Podeis utilizar mermelada de melocotón o de algun sabor que no tenga un color oscuro, la podeis diluir en un poquito de agua e ir incorporándola con un pincel de cocina. Preparamos la gelatina según las indicaciones del fabricante, usar ésta del mercadona, esperar a que se quedara tibia y ir pincelando sobre la fruta, asi, liquida, al rato estaba gelatinosa y ha quedado muy muy bien. Partimos la futa en trocitos y la colocamos sobre la crema pastelera: