1) Se estira la masa quebrada un poco y se pone en un molde de tartas apto para el horno. Se pone encima unos pocos de garbanzos para que no suba la pasta al hacerse en el horno. Se mete al horno como indica el paquete en las instrucciones.
La rellenamos con la crema pastelera fria. Reservamos unas moras para decorar.Se echa la mermelada de moras por encima y se mete a la nevera para que enfrie todo.
2) Se pone en una cacerola la leche y el azucar. En el pocillo de leche se añaden las dos yemas de huevo, la vainilla y las dos cucharadas de maizena.
Se revuelve bien hasta que no queden grumos. Cuando la leche esta hirviendo se separa del fuego y se añade la mezcla del pocillo.
Se revuelve bien con las varillas para que no se cuaje el huevo ni salgan grumos. Luego se pone a fuego lento otra vez unos 5 minutos sin parar de revolver.
Pasar a un recipiente de cristal especial de horno para que enfrie. Se tiene que revolver cada poco para que no se cree la costra encima que luego es muy dificil de quitarse.
Se pone en una cacerola el agua, el azucar y las moras.Se deja que cuezca unos 30 minutos a fuego lento. Se tritura y se cuela para evitar las pepitas de las moras.Se deja enfriar y se usa para lo que queramos tartas, tostadas.
Buenisima!! y la crema pastelera una maravilla! He de decir que la mermelada de mora la he hecho a mi manera, (con la recolecta de este sep...)Un poco menos del doble del peso de las moras en azucar y una manzana reineta (que le da on toque acido) y cocer todo!
Comentarios de los miembros:
Muy bien
Me encantoi facilisimo.
Buenisima!! y la crema pastelera una maravilla! He de decir que la mermelada de mora la he hecho a mi manera, (con la recolecta de este sep...)Un poco menos del doble del peso de las moras en azucar y una manzana reineta (que le da on toque acido) y cocer todo!