Petitchef

Tarta de queso de limón y moras

La tarta ha salido con un suave y delicioso sabor a limón, que combina a la perfección con el sabor de las moras. El resultado es muy refrescante y os animo a que la probeis. Y si lees esta receta en pleno estío y la mera idea de poner en marcha el horno te produce un repelús, no olvides que el microondas es tu mejor aliado si eres un amante de las tartas de queso.
Si te ha gustado la receta, hazme una visita en mi blog: http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

Postre
10 porciones
30 min
45 min
Fácil
513 Kcal

Ingredientes

10

para la base de galleta:

tarta de queso:

glaseado:

Preparación

  • Vamos a hacer la base de galleta con un sabor que nos recuerde a las cookies de avena con chocolate. Para ello molemos los copos de avena en un robot de cocina hasta convertirlos en harina. Añadimos las galletas, el cacao en polvo y las pepitas de chocolate y lo trituramos todo.
  • Calentamos la mantequilla en el microondas unos segundos y lo unimos a las galletas. Ponemos esta masa en el fondo de un molde desmontable (de 18cm x 27cm) con el fondo cubierto de papel de hornear. Lo apretamos bien con el dorso de una cuchara hasta que quede compacto.
  • En una batidora o robot de cocina, echamos el queso, los huevos, el azúcar, la maicena, la ralladura de limón, el zumo del limón, la leche y la nata. Lo batimos todo, pero sin insistir demasiado, para no meter aire a la mezcla.
  • Volcamos el batido encima de nuestra costra de galletas y horneamos a 160º durante 45 minutos. Dejamos enfriar la tarta dentro del horno, con la puerta cerrada, durante 1 hora.
  • Preparamos el glaseado poniendo a hidratar la gelatina.
  • Calentamos la mermelada en el microondas. Podemos colarla por un tamiz, para quitarle todas las pepitas (esto ya es a gusto de cada cual). Yo prefiero colarla.
  • Estrujamos las hojas de gelatina y las disolvemos en un par de cucharadas de agua caliente y la juntamos con la mermelada. Cubrimos la tarta y guardamos en la nevera unas horas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 513Kcal
  • Carbohidratos: 45.2g
  • Grasa total: 29.1g
  • Grasa sat.: 16.7g
  • Proteínas: 10.8g
  • Fibras: 6.4g
  • Azúcar: 28.2g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (239g)


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de queso vasca, ¡una joya de la repostería!
Tarta de queso vasca, ¡una joya de la repostería!
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Tarta de queso
Tarta de queso
6 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de queso philadelphia
Tarta de queso philadelphia
8 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de queso ricotta con solo 4 ingredientes
Tarta de queso ricotta con solo 4 ingredientes
4 porciones
2 h 40 m
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Tarta de manzana: ¡5 variaciones que aún no has probado! Tarta de manzana: ¡5 variaciones que aún no has probado! Las 8 tartas de chocolate más famosas del mundo (y sus recetas) Las 8 tartas de chocolate más famosas del mundo (y sus recetas) Cómo conservar el queso parmesano rallado en perfecto estado: 5 trucos sencillos y que funcionan Cómo conservar el queso parmesano rallado en perfecto estado: 5 trucos sencillos y que funcionan

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto