Tarta de moras
Un bizcocho y una crema pastelera muy fragante y delicioso que nos lleva al sur.
Ingredientes
4
Costo estimado: 2.87Euros€ (0.72€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Preparamos la masa quebrada. Es importante que la mantequilla y el agua estén muy frías. Hacemos la masa mezclando con los dedos todos los ingredientes. Sin amasar en exceso, formamos una bola y la introducimos en la nevera durante unos 20 minutos.
- Pasado este tiempo, estiramos la masa con un rodillo y cubrimos la base de un molde desmontable. Con los recortes formamos una bola que guardamos nuevamente en la nevera. Cubrimos la base con mermelada de moras.
- Volvemos a estirar la bola hecha con los recortes y cortamos unas tiras lo más rectas posible. Yo utilicé una rueda dentada (la que yo tengo, la pobre tiene unos 25 años y se tuerce bastante, jaja)
- Empezamos por el centro a colocar las tiras, solapando una sobre la otra para que quede más bonito.
- Cortamos los bordes ayudándonos con el rodillo. Barnizamos con huevo batido toda la superficie de la tarta antes de introducirla en el horno precalentado. Cocinar unos 50 minutos a 180º C. Como cada horno es un mundo el tiempo puede variar.
- Estará lista cuando la veas dorada.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 543Kcal
- Carbohidratos: 64.3g
- Grasa total: 23.9g
- Grasa sat.: 14.5g
- Proteínas: 12.7g
- Fibras: 7.9g
- Azúcar: 12.9g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (215g)
Vegetariano
Equipo de cocina
horno
A saber
Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
sayuri,
12/10/2018
Es muy facil y lo importante es que los ingredientes son los mas comunes como para ya no ir a un lugar para comprarlos
yo cociné esta receta
10/11/2013
En el parque rivera de montevideo en esta epoca esta lleno de moras. gracias por esta deliciosa receta!!
03/11/2013
Bueno nunca cocine una tarta de moras pero es que aun soy chica y me gusto la explicación que vi pero no se hacer la mermelada de moras...
Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado la receta