Tarta de moras

Postre
4 porciones
Fácil
50 min
543 Kcal

Un bizcocho y una crema pastelera muy fragante y delicioso que nos lleva al sur.

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.87 (0.72€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Preparamos la masa quebrada. Es importante que la mantequilla y el agua estén muy frías. Hacemos la masa mezclando con los dedos todos los ingredientes. Sin amasar en exceso, formamos una bola y la introducimos en la nevera durante unos 20 minutos.
  • Pasado este tiempo, estiramos la masa con un rodillo y cubrimos la base de un molde desmontable. Con los recortes formamos una bola que guardamos nuevamente en la nevera. Cubrimos la base con mermelada de moras.
  • Volvemos a estirar la bola hecha con los recortes y cortamos unas tiras lo más rectas posible. Yo utilicé una rueda dentada (la que yo tengo, la pobre tiene unos 25 años y se tuerce bastante, jaja)
  • Empezamos por el centro a colocar las tiras, solapando una sobre la otra para que quede más bonito.
  • Cortamos los bordes ayudándonos con el rodillo. Barnizamos con huevo batido toda la superficie de la tarta antes de introducirla en el horno precalentado. Cocinar unos 50 minutos a 180º C. Como cada horno es un mundo el tiempo puede variar.
  • Estará lista cuando la veas dorada.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 543Kcal
  • Carbohidratos: 64.3g
  • Grasa total: 23.9g
  • Grasa sat.: 14.5g
  • Proteínas: 12.7g
  • Fibras: 7.9g
  • Azúcar: 12.9g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (215g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Pilar-LechuzaPilar-Lechuza

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2
sayuri, 12/10/2018

Es muy facil y lo importante es que los ingredientes son los mas comunes como para ya no ir a un lugar para comprarlos

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
29/09/2016

Deliiiiiii

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
06/02/2021

Muy buena jsjs

(1) (1) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado la receta

Noe, 17/10/2017

Muy linda y diferente el postre

(0) (0) abuso
27/02/2014

Queda muy pero muy rico sibuan algo nuevo

(1) (0) abuso
19/12/2013

Es bacan esta receta

(1) (0) abuso
10/11/2013

En el parque rivera de montevideo en esta epoca esta lleno de moras. gracias por esta deliciosa receta!!

(1) (0) abuso
03/11/2013

Bueno nunca cocine una tarta de moras pero es que aun soy chica y me gusto la explicación que vi pero no se hacer la mermelada de moras...

(1) (0) abuso
02/05/2013

Excelente

(1) (0) abuso
24/02/2013

La reseta , es fantastica . La voy a re

(1) (0) abuso
  • página 1 / 2