Tarta de nata y queso

Postre
6 porciones
Medio
25 min
1032 Kcal

Ingredientes

6

Para la base y la tapa :

Para la crema :

Costo estimado: 10.13 (1.69€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción10 min
  • En un bol tamizamos la harina y le repartimos por encima la mantequilla (semiblanda) cortada en cubitos. Hacemos un hueco en el centro de la mezcla anterior y echamos en él el huevo, el azúcar y la ralladura del limón.
  • Calentamos el horno a 190º. Dividimos la masa en dos y la extendemos sobre una superficie enharinada hasta formar dos círculos de 26 cm de diámetro cada uno. Los ponemos en la bandeja del horno, a altura media y lo dejamos cocinar entre 8 a 10 minutos, hasta que tomen un color tostado claro.
  • Una vez estén hechos los sacamos del horno y los ponemos sobre una rejilla para que se enfríen. Una de las bases, aún caliente, la cortamos en 12 porciones. Lo dejamos enfriar.
  • Para hacer la crema, cogemos un cazo y vertemos la leche para llevarla a ebullición, sin dejar de remover, junto con la ralladura del limón, las yemas y la sal. Hidratamos la gelatina. Una vez la crema vaya adquiriendo cierta textura y llegue a hervir, la retiramos del fuego y le incorporamos la gelatina escurrida. Dejamos enfriar la mezcla.
  • Montamos la nata y la reservamos. Cuando la mezcla de huevo empiece a cuajar y esté fría, le añadimos el requesón y la nata, con movimientos envolventes para incorporar bien todos los ingredientes.
  • Para el montaje de la tarta, cogemos la base entera y la ponemos en el fondo de un molde desmontable, forramos los bordes del molde, con papel vegetal. Echamos la crema de requesón sobre la base y alisamos la superficie. Lo dejamos en el frigorífico para que endurezca la crema.
  • Por último desmoldamos la tarta y retiramos el papel vegetal, colocamos la otra base que habíamos dividido y espolvoreamos con azúcar glasé.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1032Kcal
  • Carbohidratos: 100.9g
  • Grasa total: 58.3g
  • Grasa sat.: 37.9g
  • Proteínas: 22.6g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 77.8g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 49
Información nutricional para 1 porción (376g)
MMirf28

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Juan Osuna

Excelente

yo cociné esta receta
abuso