Tarta saint honoré thermomix

vota ahora
TARTA SAINT HONORÉ THERMOMIX
Postre
1 porciones
Medio
1 h 10 m

Riquísima tarta que combina la masa choux y el hojaldre

Ingredientes

1

Para la crema pastelera :

Para la masa Choux :

Preparación

Preparación20 min
Cocción50 min
  • TARTA SAINT HONORÉ THERMOMIX - Preparación paso 1Precalentamos el horno a 180 º.
    Empezamos preparando la masa choux. Ponemos en el vaso el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal, programamos 5 minutos, 100 º, velocidad 2.
    Echamos la harina y programamos 20 segundos, velocidad 4 y dejamos que baje la temperatura.
    Ponemos velocidad 4 y vamos echando los huevos de uno en uno para que se integren bien en la masa.
  • TARTA SAINT HONORÉ THERMOMIX - Preparación paso 2Metemos la masa en una manga pastelera.
    Extendemos el hojaldre y pinchamos para que no suba mucho y echamos un cordón de masa choux alrededor de de la masa.
    Metemos al horno 25 minutos y cuando termine el tiempo de horneado reservamos. El horno no lo apagaremos.
  • TARTA SAINT HONORÉ THERMOMIX - Preparación paso 3Vamos preparando los profiteroles con la masa choux que tenemos en la manga. Ponemos la masa en el horno 25 minutos a 180 º.
  • TARTA SAINT HONORÉ THERMOMIX - Preparación paso 4Preparamos la crema pastelera poniendo todos los ingredientes en el vaso 7 minutos, 90 º, velocidad 4 y cuando falte 1 minuto echamos la mantequilla.
    Cuando esté preparada la crema pastelera la volcamos cobre el hojaldre, sin sobrepasar el borde de masa choux.
  • TARTA SAINT HONORÉ THERMOMIX - Preparación paso 5Ponemos la mariposa y montamos la nata bien fría junto con 2 cucharadas colmadas de azúcar, velocidad 3 y 1/2 sin tiempo mirando continuamente hasta que esté bien dura.
  • TARTA SAINT HONORÉ THERMOMIX - Preparación paso 6Con parte de la nata rellenamos los profiteroles y el resto la ponemos sobre la crema pastelera y decoramos al gusto.
    Vamos colocando los profiteroles alrededor de la tarta y usaremos como pegamento un poco de caramelo líquido para que no se muevan mucho.
    Yo he decorado los profiteroles con un poco de chocolate fundido y sobre la nata he echado un poco de almendra crocanti.
    Es una tarta riquísima.
JJuanips

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: