Bizcocho Genoise de chocolate Batir los huevos con el azúcar hasta blanquear, debe quedar una batido muy aireado, que al levantar el batidor nos permita dibujar líneas sobre la superficie y que no se borren. Tamizar la harina junto con el cacao y la levadura en polvo, y con la ayuda de una lengua incorporar al batido con movimientos envolventes (como formando la letra "J"). Engrasar un molde redondo de 15 centímetros de diámetro y como mínimo de 8 centímetros de alto y hornear a 180º C por espacio de aproximadamente 35 minutos o hasta que pinchando en el centro con un palillo, éste salga limpio. Desmoldar y dejar enfriar. Montar la nata con el azúcar. Partir las cerezas al medio, dejando algunas enteras para la decoración superior. Para hacer las virutas de chocolate hay un truco muy sencillo que es acercarse a una fuente de calor (en mi caso enciendo la vitrocerámica) y con la ayuda de un pelador de verduras ir raspando el chocolate, de este modo saldrán finas láminas que servirán para decorar. Almíbar de Kirsch Hacer un almíbar de hilo liviano con el azúcar y el agua, una vez que está frío agregar el Kirsch. Montaje Cortar el bizcocho en 3 discos. Bañar cada uno de los discos con el almíbar de Kirsch y entre cada capa disponer nata montada y cerezas. En la parte superior de la tarta decorar con chocolate en escamas, cerezas y con nata montada ayudándose de una manga pastelera. Dulcegimena
Comentarios de los miembros (20):
Muy sabroso y muy vistoso
Me encanta
Queda riquísima.
Me encanto
Ay este pastel es exquisito
Muy buena
Super rica me la imaginaba màs difìcil pero no animense uds hacerla tambièn,..
Delicioso!!!
Se ve sin dificultad para realizar, y muy rica
Muy buena receta tiene buena presentación y es costosa