Tarta selva negra

Tarta Selva Negra
Postre
8 porciones
Medio
1 h 20 m

Ingredientes

8

Preparación

Preparación45 min
Cocción35 min
  • Bizcocho Genoise de chocolate
    Batir los huevos con el azúcar hasta blanquear, debe quedar una batido muy aireado, que al levantar el batidor nos permita dibujar líneas sobre la superficie y que no se borren.
    Tamizar la harina junto con el cacao y la levadura en polvo, y con la ayuda de una lengua incorporar al batido con movimientos envolventes (como formando la letra "J").
    Engrasar un molde redondo de 15 centímetros de diámetro y como mínimo de 8 centímetros de alto y hornear a 180º C por espacio de aproximadamente 35 minutos o hasta que pinchando en el centro con un palillo, éste salga limpio. Desmoldar y dejar enfriar.
    Montar la nata con el azúcar. Partir las cerezas al medio, dejando algunas enteras para la decoración superior.
    Para hacer las virutas de chocolate hay un truco muy sencillo que es acercarse a una fuente de calor (en mi caso enciendo la vitrocerámica) y con la ayuda de un pelador de verduras ir raspando el chocolate, de este modo saldrán finas láminas que servirán para decorar.
    Almíbar de Kirsch
    Hacer un almíbar de hilo liviano con el azúcar y el agua, una vez que está frío agregar el Kirsch.
    Montaje
    Cortar el bizcocho en 3 discos. Bañar cada uno de los discos con el almíbar de Kirsch y entre cada capa disponer nata montada y cerezas. En la parte superior de la tarta decorar con chocolate en escamas, cerezas y con nata montada ayudándose de una manga pastelera.
    Dulcegimena
dulcegimenaDulcegimena

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2

Muy sabroso y muy vistoso

yo cociné esta receta
abuso

Me encanta

yo cociné esta receta
abuso

Queda riquísima.

yo cociné esta receta
abuso

Me encanto

abuso

Ay este pastel es exquisito

abuso

Muy buena

abuso

Super rica me la imaginaba màs difìcil pero no animense uds hacerla tambièn,..

abuso

Delicioso!!!

abuso

Se ve sin dificultad para realizar, y muy rica

abuso

Muy buena receta tiene buena presentación y es costosa

abuso
  • página 1 / 2