Tarta de cumpleaños selva negra

Postre
8 porciones
Fácil
1 h 5 m

Ingredientes

8

Preparación

Preparación35 min
Cocción30 min
  • Preparar el bizcocho. Batir las claras a punto de nieve firme con el azúcar y con una pizca de sal.
  • Batir las yemas hasta que tomen un color blanquecino, añadir la harina, el cacao y la levadura tamizados e incorporar las claras con movimientos suaves. Poner la mezcla en un molde de 24 cm de diámetro engrasado y enharinado. Meterlo en el horno precalentado a 180ºC unos 40-45 minutos. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
  • Hacer las virutas de chocolate pelando los bordes de la tableta con el cuchillo pela patatas y meterlas al congelador.Cortar el bizcocho en tres discos y escurrir bien las cerezas. Montar la nata con 200 g azúcar.
  • Colocar uno de los discos de bizcocho sobre un plato, rociarlo con kirsch, poner una capa de nata y distribuir cerezas por encima. Colocar el segundo disco y repetir la operación. Cubrir con el tercer disco y recubrir la tarta con el resto de la nata. Decorar con virutas de chocolate y cerezas.
elisa.roElisa.ro

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Muy buenaaa

abuso

anonymous

La mejor

abuso