Tarta tablero de ajedrez y feliz cumpleaños
Ingredientes
6
Para del bizcocho :
Para la decoración y cobertura :
Preparación
Preparación25 min
Cocción30 min
- Precalentar el horno a 200ºC calor arriba-abajo. Se unta el molde de 25x25 aproximadamente, con mantequilla y se espolvorea de harina, reservamos. Mezclar la harina con la levadura y reservar.
- En un bol iremos poniendo los ingredientes en el mismo orden (leche, azúcar y aceite de girasol) e ir batiendo, luego añadir la harina y levadura que teníamos separada, batir bien para que quede bien integrado y no hayan grumos. Por último ponemos la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
- Separamos la masa en dos. Una la llevamos al molde que habíamos reservado y la llevamos al horno que previamente teníamos calentado a 200ºC (calor arriba-abajo) durante 30 minutos, (los últimos 10 minutos, cuando llevaba 20 minutos bajar el fuego a 175ºC).
- La otra masa le añadimos el cacao desleido en un poquito de leche y seguimos el mismo procedimiento que el anterior. Una vez este los bizcochos hechos y fríos lo cortamos en ocho tiras del mismo tamaño. Luego vamos intercalando una tira de vainilla con otra de chocolate untandolo con la mermelada de albaricoque para que queden sellados.
- Cuando ya tengamos las ocho tiras de la base, untamos la superficie con la mermelada y procedemos a repetir el mismo procedimiento pero si empezamos con el bizcocho de vainilla, esta vez empezamos con el de chocolate.
- Montamos la nata y reservamos. Derretimos el chocolate al baño maría y cuando este casi frío se incorpora poco a poco a la nata. Mezclamos y ya podemos cubrir el bizcocho.
- Partimos los barquillos según el tamaño que queramos, haciendo 32 cuadrados en blanco y 32 en chocolate. Formamos el tablero y rodeamos con los palitos de chocolate. Cubrimos la tarta con las virutas de chocolate.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 715Kcal
- Carbohidratos: 99.8g
- Grasa total: 25g
- Grasa sat.: 11.2g
- Proteínas: 16.9g
- Fibras: 9.9g
- Azúcar: 33.9g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 27
Información nutricional para 1 porción (241g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Delicioso y ... muy fácil. Gracias y felicitaciones.
anonymous
Esta excelente