Tarta de manzana y galletas y ¡feliz día de la madre.

Ingredientes
8
Costo estimado: 8.45Euros€ (1.06€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción35 min
- Tritura las galletas y la cáscara de naranja hasta que queden todo bien picado. Añade la mantequilla y el vino dulce y amásalo hasta que se mezcle todo.
- Como la masa ya lleva mantequilla, no hace falta engrasar el molde, así que extiende directamente toda la masa cubriendo el fondo y haciendo un pequeño borde para que el relleno no se salga. Mételo en la nevera unos 30 minutos para que se endurezca.
- Separa las yemas de las claras y guarda estas últimas para otro postre. Bate las yemas con la leche condensada.
- Ahora vamos a por las manzanas. Pela y corta a dados pequeños una manzana y media y mézclala con las yemas y la leche condensada.
- Corta la otra manzana y media en gajos finos con los que cubrirás la tarta y resérvalos.
Pon a precalentar el horno a 180ºC.
Una vez haya pasado la media hora, saca la masa de la nevera y vierte sobre ella la mezcla de las yemas y la leche condensada. - Cubre la tarta con los gajos de manzana y métela en el horno 1 hora aproximadamente, hasta que veas la manzana dorada y la mezcla un poco cuajada.
- El último toque se lo puedes dar con un poco de mermelada de naranja o melocotón. Si es muy espesa la puedes rebajar con un poquito de agua y unos segundos de microondas. Si la pintas por encima de las manzanas, tendrá un aspecto parecido al de la gelatina que suelen llevar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 383Kcal
- Carbohidratos: 35.4g
- Grasa total: 22.2g
- Grasa sat.: 13.5g
- Proteínas: 7.4g
- Fibras: 2.5g
- Azúcar: 19.5g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (213g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: