Tartaleta de chocolate y caramelo para pascua
Pronto llegará la Pascua y para celebrarla te proponemos esta vistosa y colorida tarta que seguro endulzará el final de la Semana Santa de toda la familia. Esta tartaleta sin cocción tiene que estar rica sí o sí! Con su base crujiente de galleta, su capa de caramelo toffee, su cobertura de ganache de chocolate y, para rematar, decorada con unos bonitos huevos minis de colores. Este pastel es ideal para cocinarlo junto a los peques de la casa ya que, además de ser muy fácil de hacer, no requiere horno ni fuego para hacerlo. ¿Quieres más detalles? Te lo contamos todo justo aquí.
Ingredientes
Para la base:
Para la cobertura:
Para la decoración:
Materiales
- Anillo o molde demosntable de pastelería de 20 cm de diámetro
Consejos y trucos
Caramelo: Se recomienda utilizar caramelo casero o caramelo de mantequilla salada.
¿Cómo se hace el caramelo casero?
➤Fundir la mantequilla y añadir el azúcar. Cuando la mezcla hierva, añadir la leche condensada y mezclar bien.
➤A continuación, a fuego lento-medio, remover constantemente hasta que la mezcla se caramelice, es decir, se dore. Esto lleva unos 10-15 minutos.
➤Verter el caramelo directamente sobre la base de la tarta, luego refrigerar durante 1 hora (o en el congelador durante 30 minutos).
Nutrición
- Carbohidratos: 62.2g
- Grasa total: 42.4g
- Grasa sat.: 26.9g
- Proteínas: 6.8g
- Fibras: 2.4g
- Azúcar: 39g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 32