Torrijas con azúcar y canela

Esta es una receta de torrijas tradicionales de Semana Santa, en casi todas las casas no suelen faltar. Podemos prepararlas de muchas maneras con miel, con vino, con cremas e incluso con chocolate... Las más tradicionales son las que hoy os preparo, las de leche con azúcar y canela. Aunque muchas ya conocéis esta receta, para quien no la ha hecho nunca, esta receta es fácil de hacer y quedan muy buenas.
Ingredientes
Preparación
- Cortaremos el pan en rodajas de unos 2 cm. de grosor. En un cazo pondremos la leche a calentar con las dos ramas de canela y 5 cucharadas de azúcar. Cuando empiece a hervir retiraremos y lo echaremos en una fuente y lo dejaremos templar.
- Cuando este listo, pondremos el pan, lo dejaremos en la leche unos minutos hasta que las rebanadas queden empapadas. No dejarlas mucho, porque si no se deshacen y no se pueden manipular.
Pondremos una sartén con bastante aceite a calentar. Cuando esté caliente iremos cogiendo las rodajas de pan que tenemos en leche y las pasaremos por el huevo y las freiremos. - Cuando estén doradas, las pasaremos por un plato que tendremos preparado con papel de cocina.
En otro plato tendremos preparado el azúcar con la canela y las rebozamos. - Y así hasta que estén todas, que iremos poniendo en una fuente.Como veis son muy facilitas y quedan muy buenas.
- Espero que os hayan gustado.
Nutrición
- Carbohidratos: 148.1g
- Grasa total: 23.2g
- Grasa sat.: 5.2g
- Proteínas: 31.7g
- Fibras: 7.7g
- Azúcar: 38.1g
- ProPoints: 25
- SmartPoints: 32
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
JFFB
Hace tiempo vi en una web de cocina, lamento no recordar cual, un buen truco para que a la hora de freir las torrijas no se rompan: congelarlas previamente... ¡y funciona, sobre todo para los que somos más torpes con la pala!
Mariela sanchez
Se las preparaba a mis hijos cuando estaban pequeños,una delicia
anonymous
Esta divino
Maria
Yo las hago así, pero una vez hechas las baño con almibar
CARMEN
Yo las hago igual, pero en vez de rebozarlas en azúcar y canela, las rocío con miel ligera,
anonymous
ESTA BIEN EXPLICADO
anonymous
Me parece estupenda y fácil de preparar
anonymous
MUY BUENAS!!!!
anonymous
Riquísimas
anonymous
Facil y bueno