En un recipiente grande mezclamos los ingredientes secos (harina, levadura, azúcar y sal) 1.-En otro recipiente mezclamos la leche, los huevos y la mantequilla, hasta que se integren bien todos los ingredientes. Incorporamos poco a poco la mezcla seca y vamos batiendo enérgicamente para que no queden grumos. Dejamos reposar un minuto o dos. 2.-Calentamos una plancha o una sartén. La untamos en un poco en aceite o mantequilla y vamos echando la masa (la forma redonda la coge sola). 3.-Cuando veamos que las burbujitas que se forman empiezan a romper es cuando procedemos a darle la vuelta, esperamos unos segundos y retiramos.
El sabor de las tortitas lo podemos variar según nuestros gustos, le podemos añadir a la mezcla un poco de canela o cualquier otra especie y quedan riquísimas. También las podemos usar tanto para dulce como salado. Además podemos conservarlas en un tupper y tan sólo con calentarlas 5 segundos en el microondas están como recién hechas. Así que no hay escusa para probarlas. Otra idea es hacer una tarta de tortitas, donde podemos intercalar nocilla, chocolate, mermelada, nata.........lo que se nos ocurra.
Comentarios de los miembros:
La peor q he probado