Trenzas y bollos de leche. paso a paso.
Ingredientes
5
Costo estimado: 0.65Euros€ (0.13€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción25 min
- Pesamos y preparamos todos los ingredientes. Calentamos en el microondas un poco la leche y disolvemos la levadura, así será más fácil que se mezcle.
Mezclamos todos los ingredientes. Y amasamos, hecho en la Thermomix, cinco minutos en espiga. - Sacamos la masa y la ponemos en un bol. Tapamos con papel film y dejamos reposar en un sitio calentito. Como no tenía prisa la deje al lado del radiador y cuando la cogí a las 3 horas o así había levado mucho. Sacamos la masa, la ponemos en una encimera, amasamos un poco y repartimos en porciones.
- A unas le he dado forma de bollos de leche o suizos, sólo darle forma de panecillo y en la parte superior darle unos cortes con las tijeras. Podéis añadir a la masa pepitas de chocolate, trocitos de orejones, ciruelas, pasas, etc. Estos sólo tienen por encima azúcar con un poco de agua. A otras le he dado forma de trenza, dividimos el panecillo en tres tiras, que trenzamos.
- Colocamos todas las piezas sobre la bandeja del horno, en la que hemos puesto un papel de horno. Tapamos y dejamos reposar, este levado con una hora tendrá suficiente.
- Precalentamos el horno a 220º, introducimos la bandeja y en unos 20 minutos a 180º -200º estarán. Sacamos, enfriamos sobre una rejilla.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Muy buena pinta
anonymous
.
anonymous
Buenissimooooo
zaziiie