Petitchef

Trenzas y Bollos de Leche. Paso a paso.

Postre
5 porciones
20 min
25 min
Medio

Ingredientes

5
Costo estimado: 0.65 (0.13€/porción)

Preparación

  • Pesamos y preparamos todos los ingredientes. Calentamos en el microondas un poco la leche y disolvemos la levadura, así será más fácil que se mezcle.
    Mezclamos todos los ingredientes. Y amasamos, hecho en la Thermomix, cinco minutos en espiga.
  • Sacamos la masa y la ponemos en un bol. Tapamos con papel film y dejamos reposar en un sitio calentito. Como no tenía prisa la deje al lado del radiador y cuando la cogí a las 3 horas o así había levado mucho. Sacamos la masa, la ponemos en una encimera, amasamos un poco y repartimos en porciones.
  • A unas le he dado forma de bollos de leche o suizos, sólo darle forma de panecillo y en la parte superior darle unos cortes con las tijeras. Podéis añadir a la masa pepitas de chocolate, trocitos de orejones, ciruelas, pasas, etc. Estos sólo tienen por encima azúcar con un poco de agua. A otras le he dado forma de trenza, dividimos el panecillo en tres tiras, que trenzamos.
  • Colocamos todas las piezas sobre la bandeja del horno, en la que hemos puesto un papel de horno. Tapamos y dejamos reposar, este levado con una hora tendrá suficiente.
  • Precalentamos el horno a 220º, introducimos la bandeja y en unos 20 minutos a 180º -200º estarán. Sacamos, enfriamos sobre una rejilla.


Fotos

Trenzas y Bollos de Leche. Paso a paso.
Trenzas y Bollos de Leche. Paso a paso. - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

04/01/2013

Muy buena pinta

(0) (0) Abuso
28/05/2012

.

(0) (0) Abuso
04/08/2011

Buenissimooooo
zaziiie

(0) (0) Abuso

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