Tronco de navidad de galleta tostada

Tronco con crema de vainilla y chocolate con leche. Un postre típico y muy querido en estas fechas navideñas.
Ingredientes
12
Para crema pastelera :
Para brillo de chocolate :
Costo estimado: 4.95Euros€ (0.41€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Preparar la crema mezclando azúcar con maicena y añadiendo huevos uno tras otro. Cuando la leche llega a su ebullición añadir la mezcla, removiendo constantemente y volver a hervir.
- Apartar la mitad y mezclar con chocolate troceado hasta que se diluya.
Mojar las galletas en leche y depositar en un papel para hornear tira tras tira.
- Cubrir la mitad de galletas con la crema de vainilla y la otra de chocolate.
Con ayuda de papel enrollar las galletas mojadas en un tronco, dejar que se cuaje y cubrir con brillo de chocolate.
Brillo de chocolate:
Calentar la nata hasta que hierve y añadir el chocolate troceado, remover hasta que se derrita y bañar el tronco.- Dejar solidificarse un poco y con ayuda de un tenedor dibujar la corteza, cortar y decorar al gusto.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 289Kcal
- Carbohidratos: 30.1g
- Grasa total: 16.2g
- Grasa sat.: 8.4g
- Proteínas: 5.1g
- Fibras: 1.4g
- Azúcar: 23.2g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (122g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
isa
Facil
yo cociné esta receta