Tronco de navidad relleno de chantilly
No sabes qué preparar de postre para la cena de navidad? Te lo ponemos fácil con nuestro paso a paso!
Ingredientes
6
Para el bizcocho genovés:
Para el relleno ( chantilly):
Para la cobertura (ganache):
Costo estimado: 6.36Euros€ (1.06€/porción)
Preparación
Preparación1 hora
Cocción10 min
Separar claras de yemas. Dividir la cantidad de azúcar para el bizcocho en 2.
Montar las claras con una mitad de azúcar. Montar las yemas con la otra mitad de azúcar
Incorporar con movimientos envolventes las claras montadas a las yemas
Añadir la sal a la harina. Tamizar y mezclar con movimientos envolventes. Luego añadir la mantequilla fundida y mezclar.
Extender sobre un papel de horno en una placa. Hornear 10-15 min a 170º
Con el bizcocho caliente, enrollar en un trapo de cocina. Reposar. Mientras, haremos el resto.
Para la cobertura, calentar la nata sin hervir. Luego añadir el chocolate. Apagar el fuego y remover con las varillas hasta obtener crema homogénea. Dejar reposar.
Para el chantilly, primero sacamos las semillas de la vaina con ayuda de un cuchillo. Añadir a la nata y montar. Antes de que estén del todo montadas, añadir el azúcar.
Ahora, toca el montaje. Extender el bizcocho. Añadir el chantilly
Enrollar y refrigerar durante 1 hora
Desenrollar, cortar los extremos y verter la cobertura. Hacerle marcas con un tenedor
Y listo!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 777Kcal
- Carbohidratos: 62.9g
- Grasa total: 52.4g
- Grasa sat.: 34g
- Proteínas: 11.2g
- Fibras: 3.2g
- Azúcar: 44.9g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 37
Información nutricional para 1 porción (230g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
M
MCCR,
25/12/2021
Lo hice como postre para la cena de Nochebuena y triunfó. Volveré a hacerlo. Gracias y Felices Fiestas.
yo cociné esta receta
M.Loli,
02/01/2018
Genial la receta, la hice para año nuevo y fue un éxito...!!
En la elaboración, el ganache estaba un poco liquido cuando tenía que cubrir el tronco, a la próxima probaré a dejarlo reposar en el frigorífico.
Saludos
yo cociné esta receta
P
19/12/2014
UN 20 per la persona que l'ha fet
tant l'explicacio, la presentacio, tot
Felicitats
Gracias por tu mensaje! Nos alegra saber que le ha gustado esta receta. Aprovechamos para desearle un feliz y dulce año nuevo. Un abrazo de parte del equipo de Petitchef