Separar claras de yemas. Dividir la cantidad de azúcar para el bizcocho en 2.
Montar las claras con una mitad de azúcar. Montar las yemas con la otra mitad de azúcar
Incorporar con movimientos envolventes las claras montadas a las yemas
Añadir la sal a la harina. Tamizar y mezclar con movimientos envolventes. Luego añadir la mantequilla fundida y mezclar.
Extender sobre un papel de horno en una placa. Hornear 10-15 min a 170º
Con el bizcocho caliente, enrollar en un trapo de cocina. Reposar. Mientras, haremos el resto.
Para la cobertura, calentar la nata sin hervir. Luego añadir el chocolate. Apagar el fuego y remover con las varillas hasta obtener crema homogénea. Dejar reposar.
Para el chantilly, primero sacamos las semillas de la vaina con ayuda de un cuchillo. Añadir a la nata y montar. Antes de que estén del todo montadas, añadir el azúcar.
Ahora, toca el montaje. Extender el bizcocho. Añadir el chantilly
Enrollar y refrigerar durante 1 hora
Desenrollar, cortar los extremos y verter la cobertura. Hacerle marcas con un tenedor
Gracias por tu mensaje! Nos alegra saber que le ha gustado esta receta. Aprovechamos para desearle un feliz y dulce año nuevo. Un abrazo de parte del equipo de Petitchef
M.Loli,
02/01/2018
Genial la receta, la hice para año nuevo y fue un éxito...!!
En la elaboración, el ganache estaba un poco liquido cuando tenía que cubrir el tronco, a la próxima probaré a dejarlo reposar en el frigorífico. Saludos
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