Vasitos de tiramisú de fresa

Postre
3 porciones
Fácil
4 h 30 m
165 Kcal

Un exquisito tiramisú con fresas servido en vasitos: la idea perfecta cuando quieres ofrecer un postre de una sola porción por comensal. ¡Sigue el procedimiento de esta receta, que te explicamos paso a paso, e inténtalo en casa! Es muy fácil y te va a encantar!

Ingredientes

3
Costo estimado: 4.07 (1.36€/porción)

Materiales

  • varillas eléctricas
  • manga pastelera (opcional)
  • vasitos

Preparación

Preparación30 min
Tiempo de espera4 horas
  • Vasitos de tiramisú de fresa - Preparación paso 1Separar las claras de los huevos de las yemas.
    Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Entonces añadir el queso mascarpone.
  • Vasitos de tiramisú de fresa - Preparación paso 2Ahora, monta las claras a punto de nieve. E incorpóralas suavemente a la preparación anterior con la ayuda de una espátula. Haciendo movimientos envolventes.
  • Vasitos de tiramisú de fresa - Preparación paso 3Lava las fresas y quitar lo verde, el pedúnculo. Cortar cada una de las fresas en 4 partes. Cortar los bizcochos en dos y remojarlos en el sirope de fresa diluido en un agua.
  • Vasitos de tiramisú de fresa - Preparación paso 4Ahora, rellena la manga pastelera (si no tienes puedes utilizar una cuchara) y pon un poco de crema en el fondo del vaso.
  • Vasitos de tiramisú de fresa - Preparación paso 5Pon encima una capa de bizcochos soletilla humedecidos en la disolución del sirope y cubre con trozos de fresa. Pon otra capa de crema y otra de bizcochos y vuelve a echar crema.
  • Vasitos de tiramisú de fresa - Preparación paso 6Para terminar, pon una última capa de fresas. Tapa el vasito con film transparente y refrigera en el frigorífico como mínimo 4 horas.
  • Vasitos de tiramisú de fresa - Preparación paso 7Y a disfrutar!

Consejos y trucos

La crema de mascarpone:
* No dudes en añadir una vaina de vainilla o unas gotas de extracto de vainilla a tu crema para potenciar el sabor.
* Puedes añadir una pizca de sal cuando montes las claras a punto de nieve. Esto ayudará a estabilizarlas

La manga pastelera:
* Si no dispones de una maga pastelera puedes usar una bolsa de congelados. Simplemente tendrás que cortar una de las esquinas. Puedes ayudarte de una rasqueta de pastelería para rellenarla.
* Si no tienes ni manga pastelera ni bolsas de congelación puedes rellenar los vasitos con una cuchara.

Reposo:
Lo mejor es dejar reposar el tiramisú en la nevera durante toda la noche. Pero si te puede la impaciencia con 4 horas de reposo será suficiente.

La decoración:
* Puedes añadir unas hojas de menta o albahaca. Además de aportar sabor le dará un toque de color que le va muy bien a este tiramisú de fresas.
* Otra alternativa para la decoración puede ser colocar las fresas laminadas alrededor del vaso.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 165Kcal
  • Carbohidratos: 30.3g
  • Grasa total: 36.1g
  • Grasa sat.: 22.4g
  • Proteínas: 8.5g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 27.7g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (245g)
Vegetariano

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Reseñas

Patricia
Patricia:En esta receta se utiliza huevo crudo. Para evitar riesgos puedes optar por utilizar huevos pasteurizados. O incluso puedes cambiarlo por nata montada como hicimos en esta otra receta de tiramisú --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/tronco-de-tiramisu-en-bloque-sin-huevo-fid-1570051

Comentarios

Puntúe esta receta:

francisco_r2019_1_2_3, 11/05/2022

Muy buen postre gracias y facil

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! La verdad es que por las cocinas de Petitchef gustó mucho y nos alegra saber que a ti tambén. Abrazo