Vasitos de tiramisú de fresa
Un exquisito tiramisú con fresas servido en vasitos: la idea perfecta cuando quieres ofrecer un postre de una sola porción por comensal. ¡Sigue el procedimiento de esta receta, que te explicamos paso a paso, e inténtalo en casa! Es muy fácil y te va a encantar!
Ingredientes
Materiales
- varillas eléctricas
- manga pastelera (opcional)
- vasitos
Preparación
Separar las claras de los huevos de las yemas.
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Entonces añadir el queso mascarpone.Ahora, monta las claras a punto de nieve. E incorpóralas suavemente a la preparación anterior con la ayuda de una espátula. Haciendo movimientos envolventes.
Lava las fresas y quitar lo verde, el pedúnculo. Cortar cada una de las fresas en 4 partes. Cortar los bizcochos en dos y remojarlos en el sirope de fresa diluido en un agua.
Ahora, rellena la manga pastelera (si no tienes puedes utilizar una cuchara) y pon un poco de crema en el fondo del vaso.
Pon encima una capa de bizcochos soletilla humedecidos en la disolución del sirope y cubre con trozos de fresa. Pon otra capa de crema y otra de bizcochos y vuelve a echar crema.
Para terminar, pon una última capa de fresas. Tapa el vasito con film transparente y refrigera en el frigorífico como mínimo 4 horas.
Y a disfrutar!
Consejos y trucos
La crema de mascarpone:
* No dudes en añadir una vaina de vainilla o unas gotas de extracto de vainilla a tu crema para potenciar el sabor.
* Puedes añadir una pizca de sal cuando montes las claras a punto de nieve. Esto ayudará a estabilizarlas
La manga pastelera:
* Si no dispones de una maga pastelera puedes usar una bolsa de congelados. Simplemente tendrás que cortar una de las esquinas. Puedes ayudarte de una rasqueta de pastelería para rellenarla.
* Si no tienes ni manga pastelera ni bolsas de congelación puedes rellenar los vasitos con una cuchara.
Reposo:
Lo mejor es dejar reposar el tiramisú en la nevera durante toda la noche. Pero si te puede la impaciencia con 4 horas de reposo será suficiente.
La decoración:
* Puedes añadir unas hojas de menta o albahaca. Además de aportar sabor le dará un toque de color que le va muy bien a este tiramisú de fresas.
* Otra alternativa para la decoración puede ser colocar las fresas laminadas alrededor del vaso.
Nutrición
- Carbohidratos: 30.3g
- Grasa total: 36.1g
- Grasa sat.: 22.4g
- Proteínas: 8.5g
- Fibras: 1.4g
- Azúcar: 27.7g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 14
A saber
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Reseñas

Comentarios
Muy buen postre gracias y facil
Gracias! La verdad es que por las cocinas de Petitchef gustó mucho y nos alegra saber que a ti tambén. Abrazo