12 recetas que hacer con coulis de fresa o frambuesa

Dale un toque afrutado a tus postres! No hay nada mejor que un buen coulis de fresas, frambuesas o frutos rojos! darán el toque perfecto a tus dulces.
Además, puedes usarlo para diferentes recetas, como por ejemplo: a modo de sirope, para coronar tus cheesecakes, en tus batidos, para aromatizar tus bebidas, para darle un toque de sabor a tus dulces, entre ellas panna cotta o helados... Puedes añadirlo al mojito para hacer moijto de fresa o incluso hay quién se lo añade a la cerveza!
Puedes usarlo tanto comprado como casero, pero siempre te vamos a aconsejar lo hecho en casa, y no es tan difícil! Tan sólo necesitas 2 ingredientes en la versión express: mermelada de la fruta que desees + agua. Lo calientas junto en el microondas, lo cuelas para quitar las pepitas y listo! ;)
Ahora es tu turno, a qué le vas a añadir el coulis?
Panna cotta
Una panna cotta sin coulis no es nada, y si además, es de fresas o frambuesas mucho mejor! La base de este postre italiano es muy suave y ligero, con el que contrasta genial un toque semi-ácido.
Panna cotta con coulis de frambuesa

Panna cotta de chocolate blanco con coulis de frambuesas

Panna cotta
Cheesecake
Al contrario que la panna cotta, el cheesecake es algo pesado y muy dulce, al que también le va genial una capa de coulis por encima. Tanto para decorar como para obtener contraste queda muy bien. Se complementan.
Cheesecake cremoso sin horno

New york cheesecake

Cheesecake con fresa
Batido, milkshake
Frutas + leche es de lo que la mayoría de los batidos se compone. Luego puede variar la composición: helado + leche, sirope + leche, helado + frutas + leche... Pero has probado alguna vez a hacer un batido con coulis? Bate tu coulis de fresa o frutos rojos con leche y tendrás un batido de fresa :) Puedes comprar el coulis o hacerlo casero.
También puedes decorar tus batidos con coulis pintando el vaso por dentro.
Helado con coulis
Decora tus helados con coulis y dales un toque diferente!
Melocotón melba, helado de vainilla con melocotón

Helado de yogur y frambuesa

Helado de yogur y canela con mermelada de fresa light
A modo de topping o sirope
Tanto si haces tortitas, crepes, mousse, postres varios... verter un poco de coulis quedará perfecto! y saldrás un poco de el típico sirope de chocolate.
Piña a la plancha con sopa de yogur

Tiramisú con fresas

Mousse de fresas abizcochado
Zumos
Estás acostumbrada a hacer zumos con distintas frutas (naranja con zanahoria, sandía con naranja, manzana y pera...) Prueba a añadirle un poco de coulis de frambuesa, verás que cambio en sabor poniendo una cantidad tan insignificante ;)
La licuadora: zumo de frutas variadas
