Esta tarta, debe su nombre a la reina Victoria de Inglaterra. Es literalmente origen de la famosa hora del té. Aéreo, jugoso y goloso, será perfecto para una merienda entre amigos o familia :)
En un bol, poner la mantequilla pomada + el azúcar. Batir hasta obtener una textura cremosa. Añadir el extracto de vainilla y después incorporar los huevos uno a uno, batiendo entre cada uno.
Después, añadir la harina en dos veces previamente tamizada. Por último incorporar la levadura y batir.
Engrasar un molde de 20cm de diametro y verter la preparación. Hornear 50 minutos a 170°C (verificar la cocción pinchando con un palito o la punta de un cuchillo) Si el palito sale limpio está listo, si no dejamos de 5 en 5 minutos de más comprobando entre cada vez.
Mientras que el bizcocho se enfría prepararemos la nata montada. En un bol, vertemos la nata muy fría y batimos a velocidad media alta. Es necesario que la nata esté muy fría y sea del 30% materia grasa, si no, no montará. Añadir el azúcar poco a poco en forma de lluvia.
Una vez el bizcocho enfriado, cortar en dos y aplicar la mermelada de fresa.
Después, incorporar la nata montada con ayuda de una manga pastelera.
Colocar la segunda capa de bizcocho y para terminar, espolvorear azúcar glas por toda la superficie.
Comentarios de los miembros:
No sólo me gusto . Me encanto .
DELI
Se ve exquisita y muy fácil de hacer.
¡¡Me encanta!!
Se me ha echo la boca agua al disfrutar está receta. La voy hacer muy pronto. Muchísimas gracias Petitchef.
Bueniiiiiisimo
Tiene muy buen aspecto, la haré
Buenisima...gracias.
Se ve delicioso definitivamente lo hare gracias Petitchef
Tiene que estar buenisima
Qué buena pinta tiene.
Gracias