Victoria sponge cake
Esta tarta, debe su nombre a la reina Victoria de Inglaterra. Es literalmente origen de la famosa hora del té. Aéreo, jugoso y goloso, será perfecto para una merienda entre amigos o familia :)
Ingredientes
8
Para el bizcocho:
Para el relleno:
Para decorar:
Costo estimado: 3.82Euros€ (0.48€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción50 min
En un bol, poner la mantequilla pomada + el azúcar. Batir hasta obtener una textura cremosa. Añadir el extracto de vainilla y después incorporar los huevos uno a uno, batiendo entre cada uno.
Después, añadir la harina en dos veces previamente tamizada. Por último incorporar la levadura y batir.
Engrasar un molde de 20cm de diametro y verter la preparación.
Hornear 50 minutos a 170°C (verificar la cocción pinchando con un palito o la punta de un cuchillo) Si el palito sale limpio está listo, si no dejamos de 5 en 5 minutos de más comprobando entre cada vez.Mientras que el bizcocho se enfría prepararemos la nata montada.
En un bol, vertemos la nata muy fría y batimos a velocidad media alta. Es necesario que la nata esté muy fría y sea del 30% materia grasa, si no, no montará.
Añadir el azúcar poco a poco en forma de lluvia.Una vez el bizcocho enfriado, cortar en dos y aplicar la mermelada de fresa.
Después, incorporar la nata montada con ayuda de una manga pastelera.
Colocar la segunda capa de bizcocho y para terminar, espolvorear azúcar glas por toda la superficie.
Y listo! Es la hora del té! :)
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 505Kcal
- Carbohidratos: 51.1g
- Grasa total: 30g
- Grasa sat.: 18.6g
- Proteínas: 7.1g
- Fibras: 1.1g
- Azúcar: 33.5g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (133g)
Vegetariano
Equipo de cocina
horno
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
C
06/05/2017
Se me ha echo la boca agua al disfrutar está receta. La voy hacer muy pronto. Muchísimas gracias Petitchef.
