Bowl cake de plátano y coco
Puede que hayas oído hablar de los mug cakes, bizcochos que se preparan directamente en una taza cocidos en el microondas. Pequeño placer individual. En este caso, toma forma de semiesfera, ya que lo hacemos en un bowl. Y al contrario que en mug cake, el bowl cake si se desmolda. Luego se decora con frutas alrededor, copos, frutos secos o sirope. La revolución de los bizcochitos individuales ha llegado! y en este caso, con recetas muy sanas y equilibradas que te hará disfrutar sobre todo en el desayuno para empezar bien el día con energía!
Ingredientes
Para el bowl cake:
Para decorar:
Preparación
En un bol machacar el plátano maduro con ayuda de un tenedor hasta conseguir un puré. Añadir el huevo + la leche de coco y mezclar.
Incorporar a la mezcla, los copos de sarraceno + levadura + pepitas de chocolate. Mezclar.
Verter la preparación en un bol y cocinar en el microondas durante 3 min a potencia máxima.
No olvidar tapar el bol con el cubre platos del microondas. De esta manera conseguiremos que se quede esponjoso, por el contrario se quedará seco.Desmoldar y decorar como más te guste. Nosotros en este caso, hemos añadido trozos pequeños de fresas, coco rallado, arándanos y una frambuesa. Y listo! :)
Nutrición
- Carbohidratos: 120.8g
- Grasa total: 89.3g
- Grasa sat.: 65.5g
- Proteínas: 22.3g
- Fibras: 28.1g
- Azúcar: 68g
- ProPoints: 39
- SmartPoints: 68
Preguntas
Tengo alergia al huevo,se puede sustituir por algo?? Muchas gracias!!!
Hola, aquí te dejamos un articulo donde te explicamos cuales son las opciones para sustituir el huevo en tus recetas --> https://www.petitchef.es/articulos/recetas/como-sustituir-los-huevos-en-las-recetas-aid-2359
No tengo copos de sarraceno y no creo poder encontrarlos. ¿Puedo reempmazarlos ´por otro producto? Gracias
Por supuesto, puedes sustituirlo por copos de avena
Que son los copos de sarraceno ??
Son copos de trigo de sarraceno.
Hola, No uso microondas, de hecho no tengo. Cómo lo podría reemplazar para esta receta? Saludos, Flavia.
Pues, puedes hacerlo de dos maneras, una, al horno como un bizcocho normal; o al vapor en una cacerola (poniendo una olla con agua al fuego, encima una rejilla para que pase el vapor, ahí colocas el bol y luego lo tapas) Tardará más en hacerse pero a lo mejor se queda más jugoso que en el horno. Probando es como se descubren las cosas :)