Tapas con Jerez

5 recetas

Las tapas son la serie de entrantes para abrir el apetito típicos de España. De elaboración sencilla y muy variadas resultan extraordinarias como apertura a la comida principal. Entre la gran variedad de tapas que podemos degustar destacan especialmente las tradicionales. Tanto los pinchos de tortilla en sus diversas versiones, los escabeches y salazones, las verduras o las carnes en salsa forman parte del universo de las tapas. Además, se recomienda acompañar algunas de ellas como las ensaladillas o los callos con pan.

Receta Champiñones al jerez

Champiñones al jerez

Plato Fácil 30 min 35 min
Ingredientes: 1 bandeja de champiñones pequeños, unos 500 g 1/4 de cebolla picada 2-3 cucharadas aceite de oliva 1/2 cucharadita de salsa de soja 1/2 ó 1...
Receta Jurelitos aliñaos

Jurelitos "aliñaos"

Plato Fácil 25 min 20 min
Ingredientes: 500 g de jurelitos 1 diente de ajo picadito 1 cebolleta pequeña 6 cucharadas de aceite 3 cucharadas de vinagre de Jerez 2 cucharadas de agua 1...
Receta Cangrejos en salsa picante

Cangrejos en salsa picante

Plato Fácil 15 min 15 min
Ingredientes: 24 cangrejos 3 hojas de laurel 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 6 dientes de ajo 3 cayenas 1 kg de tomate frito 1 vaso de vino blanco...
Receta Gambas pil pil

Gambas pil pil

Plato Fácil 15 min 20 min
Ingredientes: Contar al menos 6 gambones crudos y descongelados por personas 1kg500 20ml de aceite de oliva virgen extra. 20ml de jerez seco. 3/4 guindillas...
Receta Bocaditos para un día sin problemas

Bocaditos para un día sin problemas

Otro Fácil 20 min 20 min
Ingredientes: 1 rollo de masa brisa fresca Queso en aceite El Valle de Almodóvar 1 lata de anchoas Cebolla caramelizada con vinagre de Jerez La Tejea Foie...