Cómo elegir un kiwi?
miércoles 19 abril 2017 12:04

1. Apariencia
La piel del kiwi debe estar libre de alteraciones y el color debe ser uniforme. La presencia de manchas puede prevenir golpes que hagan perder calidad.2. Textura
Los kiwis listos a consumir inmediatamente o en el espacio de tiempo de algunos días, deben ser suaves al tacto, ni blandos ni duros. En el primer caso, estarán demasiado maduros y en el segundo no llegarán.3. Variedades
Encontramos muchas variedades de kiwi. La variedad Hayward es la más consumida y también tiene la etiqueta roja (que marca la calidad del producto)
Por otra parte, existen kiwis verdes y otros amarillos. Estos últimos resultan más suave y menos ácidos en sabor que los verdes.
Recetas con kiwi
El kiwi es completo de vitaminas asegurado! Aliado de tus desayunos donde se puede disfrutar tal cual o mezclado con otras frutas a modo de smoothie.
Del lado salado, marina muy bien con pescados, sobretodo el salmón ahumado o en aperitivos. En las ensaladas queda perfecto, aportando un toque de frescor y acidez que tanto nos gusta :)
Más recetas de kiwis aquí!
Smoothie bowl de kiwi, menta y espinacas

Vasitos de kiwi con queso mascarpone

Mousse helada de albaricoque y kiwi

Tarta de kiwi, plátano y fresas

Copas de kiwi y queso batido

Cocktail de kiwi

Ensalada de pasta, kiwi y guisantes

Pasta con higos, kiwi y queso de cabra

Tartaleta de kiwi y queso cremoso
Comentarios
Califica este artículo:
No dudes en hacerlo :) La cocina es una pasión que suele despertarse a medida que más cocinas y los platos salen más ricos. Ya sabe que Petitchef está aquí para ayudarla al respecto :) Si necesitas alguna receta, escríbenos :)