Cómo elegir un kiwi?

miércoles 19 abril 2017 12:04
Cómo elegir un kiwi?
Lleno de vitamina C, el kiwi es delicioso y maravillosamente jugoso. Para elegir bien esta fruta, fíjate bien tanto en su apariencia como en su textura.

1. Apariencia

La piel del kiwi debe estar libre de alteraciones y el color debe ser uniforme. La presencia de manchas puede prevenir golpes que hagan perder calidad.

2. Textura

Los kiwis listos a consumir inmediatamente o en el espacio de tiempo de algunos días, deben ser suaves al tacto, ni blandos ni duros. En el primer caso, estarán demasiado maduros y en el segundo no llegarán.

3. Variedades

Encontramos muchas variedades de kiwi. La variedad Hayward es la más consumida y también tiene la etiqueta roja (que marca la calidad del producto)

Por otra parte, existen kiwis verdes y otros amarillos. Estos últimos resultan más suave y menos ácidos en sabor que los verdes.


Recetas con kiwi

El kiwi es completo de vitaminas asegurado! Aliado de tus desayunos donde se puede disfrutar tal cual o mezclado con otras frutas a modo de smoothie.

Del lado salado, marina muy bien con pescados, sobretodo el salmón ahumado o en aperitivos. En las ensaladas queda perfecto, aportando un toque de frescor y acidez que tanto nos gusta :)

Más recetas de kiwis aquí!

Comentarios

Califica este artículo:

nora fernández, 25/01/2023

Me encantan sus recetas. Dan ganas de meterse a la cocina

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

No dudes en hacerlo :) La cocina es una pasión que suele despertarse a medida que más cocinas y los platos salen más ricos. Ya sabe que Petitchef está aquí para ayudarla al respecto :) Si necesitas alguna receta, escríbenos :)

kk, 27/09/2020

Kk

(0) (0) abuso