Hemos reunido nuestros mejores brioches en este artículo!

miércoles 12 mayo 2021 16:05
Hemos reunido nuestros mejores brioches en este artículo!

Para el desayuno o la merienda, sólo hay una receta para disfrutar: el brioche

Extra esponjoso, esta maravilla será, en boca, una experiencia sublime que te hará sentir como en una nube. Cierra los ojos y deja que la suavidad y la dulzura se extiendan...

Lo que nos encanta de esta receta es su diversidad! Por supuesto, puedes optar por hacer el brioche clásico, una receta imprescindible, heredada de nuestras madres o abuelas, y disfrutarlo al natural, pero también puedes optar por acompañarlo de: pepitas de chocolate, mermelada, crema de avellanas, pasas… Con tantas opciones se nos hace difícil elegir!

¿A menos que decidas darle una nueva forma? Trenzado, anudado, en formato maxi o mini, etc. ¡Tenemos muchísimas variedades!

En las cocinas de Petitchef, y después de muchas, muchas catas, hemos seleccionado estas 7 recetas de brioches que seguro gustarán a toda la familia. Estás de suerte, porque hemos decidido compartirlas contigo hoy ;-)


1. Brioche clásico

Como decía nuestra abuela: "En la cocina, lo primero es dominar los clásicos". Luego diviértete con ellos si te apetece".

Así que compartimos nuestra receta clásica para un brioche extra suave. Un lujazo que bien conservado te puede durar días :)


2. Chinois

Señoras y señores, ¡es hora de mejorar nuestro brioche! Para una merienda golosa, opta por nuestro brioche chinois! Más fácil de lo que piensas, su relleno de crema de vainilla y sus chips de chocolate lo hacen irresistible. Este último ingrediente puedes sustituirlo por pasas o virutas de pistacho ;-)

3. Brioche butchy

¿Demasiada mantequilla en el brioche? ¡Prueba este brioche butchy! No lleva ni pizca. En su lugar vamos a utilizar nata líquida. El resultado: un bocado menos dulzón pero igual de esponjoso. Buen provecho :-)

4. Brioche esponjoso sin mucha mantequilla

Vale, tampoco hace falta de prescindir de la mantequilla totalmente. Lo que sí podemos hacer es reducirla. ¿40 gramos te parecería mucho? No? ¡Perfecto! Porque es justo la cantidad que vamos a usar en esta receta. Ni más ni menos que la suficiente para que quede sabroso y ligero sin tener que abusar de las grasas.

5. Brioche babka

Directamente desde Europa del Este, este brioche babka es tan bonito como delicioso. Relleno de chocolate, su efecto jaspeado hipnotizará a muchos alrededor de la mesa ;-)

6. Brioche leopardo

Directos a la sabana africana para deleitarnos con este brioche de leopardo. Una receta que sorprenderá a todos.

7. Brioche trenzados

Hasta ahora sólo os hemos mostrado versiones maxi. Es el momento de hacer brioches individuales, ¿no crees? Con estos podrás divertirte trenzando tus propios brioches. En un santiamén estarás disfrutando de esta delicia rellena con mermelada de albaricoque :-)

Comentarios

Califica este artículo:

olga_o2019_1, 24/05/2021

Solo de verlos se me hace la boca agua ahora no puedo hacer alguno de ellos el rejimen de antes del verano pero en septiembre los hare para celiacos no me saldran tan bien pero ya te lo dire saludos olga

(2) (0) abuso