Petitchef

Brioche butchy super esponjoso

Un brioche extra fácil y super espojoso. Mucho más ligero que un brioche tradicional. Su textura se parece mucho a la del pan de leche. Preparado para disfrutar de su sabor y textura?

Postre
8 porciones
4 horas
20 min
Fácil
216 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

8

Brioche:

Para dorarlo:

Opcional:

Costo estimado: 1.31 (0.16€/porción)

Materiales

  • - Robot de cocina o varillas eléctricas
  • - bol
  • - molde rectangular (20x20 ó 25x25)
  • - film transparente
  • - pincel

Preparación

  • Paso 1 - Brioche butchy super esponjoso
    En el bol de robot de cocina, poner la harina + azúcar + sal + huevo + nata + leche + levadura. Vigilar que la levadura no esté en contacto directo ni con el azúcar ni con la sal.
  • Paso 2 - Brioche butchy super esponjoso
    Amasar en velocidad 1 (baja) durante 5 minutos. Después en velocidad 3 (media) durante 10-15 min. Hacer una bola y dejar reposar durante 1 hora hasta que doble su volumen.
  • Paso 3 - Brioche butchy super esponjoso
    Volver a amasar a mano para quitar el aire de más que pueda tener. Refrigerar 1 hora más en un bol con film.
  • Paso 4 - Brioche butchy super esponjoso
    Sacar del frigorífico y formar 16 pequeñas bolas de 30 gr cada una más o menos. Engrasar el molde y colocarlas unas al lado de otras. Dejar doblar el volumen en un lugar cálido durante 2 horas.
  • Paso 5 - Brioche butchy super esponjoso
    Para el dorado, mezclar la yema + leche y pintar delicadamente las bolas por encima. Hornear 20 min a 160°C.
  • Paso 6 - Brioche butchy super esponjoso
    Y ya! Tu brioche está listo para consumir!

Consejos y trucos:

El brioche se conserva 1 día o 2 en un recipiente cerrado herméticamente para que no se seque.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 216Kcal
  • Carbohidratos: 32.5g
  • Grasa total: 6.7g
  • Grasa sat.: 2.7g
  • Proteínas: 5.5g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 10.2g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (73g)
Vegetariano


Fotos

Brioche butchy super esponjoso
Brioche butchy super esponjoso - foto 2
Brioche butchy super esponjoso - foto 3
Brioche butchy super esponjoso - foto 4
Brioche butchy super esponjoso - foto 5
Brioche butchy super esponjoso - foto 6

Preguntas:

¿La nata se puede sustituir por mantequilla?

Responder:

No. Se ha de usar nata con al menos un 30% de Materia grasa. Es probable que conozcas a la nata como crema de leche.

Si no tenemos nata, porqué lo podemos sustituir?

Responder Petitchef:

La nata es necesaria para elaborar esta receta. Es probable que la conozcas como crema de leche. No lo hemos probado pero es probable que se pueda sustituir con "Crème fraîche" ya que ambos ingredientes comparten naturaleza, tienen textura similar y misma cantidad de materia grasa.

Hola. La nata es crema acida? Hay una de marca lala.

Responder Petitchef:

Hola, no, no es lo mismo. Es probable que conozcas a la nata como crema de leche.

Hola te ha pasado alguna vez que antes de hornearlo estaba como las fotos pero no se si es que lo he pintado mucho con el huevo porque al hornearlo se ha bajado y se ha quedado casi totalmente plano no tiene los bultitos. Por que ha podido ser? Gracias

Responder Petitchef:

A veces ocurre que la masa del brioche nos sube pero durante el horneado se nos baja y eso puede deberse a varios factores. Lo mas probable es que la masa se haya sobrefermentado. Nuestro consejo es que sigas es sigas escrupulosamente tanto los tiempos como las cantidades en los ingredientes que se indica en la receta. Cuando dejes reposar la masa hazlo en un lugar cálido. La temperatura óptima rondaría los 25 o 30 grados. Esperamos haberte ayudado y que pronto puedas disfrutar de este esponjoso y delicioso brioche :)

Hola. Gracias por tu trabajo. Si no tenemos robot ¿qué hacemos? ¿Amasar desde el principio?

Responder Petitchef:

Gracias a usted por seguirnos y disfrutar de nuestras recetas. La masa de este esponjoso bizcocho es mejor hacerla con el rebot pues aunque lo puedes realizar a mano te va a llevar mucho, mucho tiempo y energía hasta conseguir una masa similiar. Un saludo!

Hola! La nata es leche, crema de leche o qué es exactamente? Gracias

Responder:

La nata es crema de leche. La que se usa en los postres para montar con el azúcar. Pero en este caso no necesitas montarla, se añade líquida.

Si la mezcla para los bríoches se hace con harina nata leche huevo etc, como puedo evitar que se junte con el azúcar y la sal si están comprendidas en esta mezcla con la levadura?

Responder:

Con que no tenga contacto directo queremos decir que se toquen. Para ello, mezcla ligeramente la harina + azúcar + sal, de este modo quedará todo mezclado. Ahora añade el resto según la receta.




Comentarios de los miembros:

carmemas
carmemas, 16/04/2020

Yo, lo he hecho a mano, y me ha salido muy bien !!
uno he podido resistir !!
genial

yo, lo he hecho sin robot, y me h quedado genial !!

foto por carmemas
yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado. Por cierto, tiene una pinta estupenda! Enhorabuena te ha salido genial! :)

Claudia, 15/04/2020

Con que robot de cocina ? Yo tengo uno pero los tiempos son distintos, dependiendo del robot .

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
perrosenmexico, 23/04/2022

Super ricos, me encantaron, puede también no poner ncima azúcar sino solo ajonjolí que es lo que yo tenía a mano y sirven de maravilla para comerlos con alimentos salados, muchas gracias reciba un gran abrazo desde el ajusco Méxco

(0) (0) Abuso
sengam, 14/04/2020

Hola Petitchef, tengo una duda, vivo en Puerto Rico y realmente no sé qué pueda usar pues lo q tengo es crema agría y “whip cream “. Gracias mil por tus ricas recetas

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola! Lo que hemos usado en esta receta es nata con un 30% de materia grasa; es bastante probable que lo conozcas como crema de leche. Esperamos haberte ayudado y que puedas disfrutar pronto de este riquísimo brioche :)

13/04/2020

Si no tenemos nat, porqué lo podemos sustituir???

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

La nata es necesaria para elaborar esta receta. Es probable que la conozcas como crema de leche. No lo hemos probado pero es probable que se pueda sustituir con "Crème fraîche" ya que ambos ingredientes comparten naturaleza, tienen textura similar y misma cantidad de materia grasa.

yoigni, 15/03/2019

Excelente....!!!

(1) (0) Abuso
11/03/2017

Qué es nata espesa? Gracias

(0) (0) Abuso
10/03/2017

Y como hacerlo las k no tenemos Robot gracuas

(0) (0) Abuso

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