Brioche chinois de crema pastelera y chocolate

Merienda
10 porciones
Difícil
3 h 40 m
538 Kcal

Para una merienda golosa, opta por nuestro brioche chinois! Más fácil de lo que piensas, su relleno de crema de vainilla y sus chips de chocolate lo hacen irresistible. Como de costumbre, te acompañamos paso a paso en la realización de esta receta :) También conocido como "Schneckenkuchen" (de origen alemán), pastel en forma de espirales, que puedes rellenar según sus gustos. Por ejemplo, pasas, virutas de pistacho o extracto de café.


Ingredientes

10

Para el brioche :

Para la crema pastelera:

Para rellenar y pintar:

Costo estimado: 5.13 (0.51€/porción)

Materiales


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Preparación

Preparación3 horas
Cocción40 min


Consejos y trucos

Mi masa no se despega del bol: Si después de 10 minutes de amasado (una vez que incorporas la mantequilla) no se despega, métela en el frigorífico. Déjala al menos 10-15 min. La masa se ha calentado por el amasado.

Harina: debe ser del tipo 45, o harina con levadura incorporada especial panes y bollos.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 538Kcal
  • Carbohidratos: 63.8g
  • Grasa total: 25.2g
  • Grasa sat.: 14.7g
  • Proteínas: 12.1g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 24.2g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (196g)
Vegetariano

Preguntas

Buenos días: Se puede hacer esta receta para los intolerantes al gluten? Que harina debería usar?

En este postre en particular, la harina es un elemento muy imporante; no nos valdrá utilizar una mezcla de harina sin gluten generalista. Prueba a encontrar una harina sin gluten especial para brioche. Gracias por seguirnos! Un saludo!

Hola soy Lucía qué pinta tan estupenda- Se podrá sustituir la leche por leche a almendra, arroz o avena? Si no tengo robot, se supone que tengo que amasar a mano- Un saludo cordial Lucía

Hola Lucía,

Para la crema pastelera puedes cambiar el tipo de leche. Para el brioche, puede ser que te cambie la textura, pero puedes intentarlo.

Si no tienes robot te va a ser un poco difícil amasar, ya que necesita amasarse unos 15 min sin parar a velocidad media/alta para trabajar el gluten de la masa y que se vuelva elástica y por consiguiente suba mejor de volumen.
Puedes intentarlo a mano, pero tienes que saber que no vas a obtener la misma textura.
Un saludo!


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

perrosenmexico, 18/10/2024

Muy bueno, utilicé levadura seca porque no consigo aquí la fresca pero quedó excelente, me pregunto si se podrá hacer con crema pastelera de chocolate o caramelo, de cualquier forma riquísima, gracias y reciba un abrazo desde el Ajusco México, yo puse higos cubiertos y quedò muy rico.

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