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Tortilla Española de Patatas con cebolla

El clásico de los clásicos! ideal para una comida en familia, amigos, de empresa, en picnic, para niños y mayores... la ¡Tortilla de patatas!

Plato
8 porciones
15 min
25 min
Fácil
231 Kcal

Video

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Ingredientes

8
Costo estimado: 2.95 (0.37€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Tortilla Española de Patatas con cebolla
    Cortar la cebolla.
  • Paso 2 - Tortilla Española de Patatas con cebolla
    Cortar las patatas, lavarlas y añadirles la sal. Remover bien.
  • Paso 3 - Tortilla Española de Patatas con cebolla
    Pochar la cebolla en la sarten a fuego medio. Luego añadir las patatas.
  • Paso 4 - Tortilla Española de Patatas con cebolla
    Cuando las patatas estén doradas y se puedan partir facilmente, añadiremos los huevos ya batidos.
  • Paso 5 - Tortilla Española de Patatas con cebolla
    Cocinar la parte de abajo de la tortilla. Cuando veamos que está cuajada, darle la vuelta con la ayuda de una tapadera plana. Cocinamos el otro lado hasta que se dore. Y listo!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 231Kcal
  • Carbohidratos: 25.8g
  • Grasa total: 10.3g
  • Grasa sat.: 2g
  • Proteínas: 7.9g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 2.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (180g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa


Fotos

Tortilla Española de Patatas con cebolla
Tortilla Española de Patatas con cebolla - foto 2
Tortilla Española de Patatas con cebolla - foto 3
Tortilla Española de Patatas con cebolla - foto 4

Preguntas:

Cómo puedo guardar en mi cuenta las recetas que más me gustan? Saludos y muchas gracias. Francisco

Responder:

Puedes guardar la receta en tu perfil clicando en el botón " añadir a mi libro de recetas" ;)

Hola! Me encanta este plato! Agradezco me informe si se sirve frio o caliente y con qué se puede acompañar. Gracias anticipadas.

Responder:

Hola. Este plato está delicioso en todas sus maneras. Puedes comerla tanto fría, como tibia o caliente, según tus gustos. Puedes acompañarla de una ensalada, de gazpacho o salmorejo ;)




Comentarios de los miembros (65):

ycasal
ycasal, 07/11/2023

Yo primero confito las patatas y luego le agrego la cebolla y la sal y continúo confitando un rato más hasta que las papas están suavecitas. Pienso que no puedes agregarles los huevos directamente a la sarten pues es demasiado aceite, yo bato los huevos en un bol y luego escurro las patatas y cebolla y las mezclo con los huevos batidos. A parte de tener mucho aceite supongo que el sabor debe ser igual. Es deliciosa esta tortillita española yo a veces la relleno de pimientos del piquillo (echo la mitad de la mezcla pongo una capa de pimientos y echo el resto de la mezcla de papas cebolla y huevo) y queda deliciosa :)

yo cociné esta receta (5) (0) Abuso
03/12/2021

Me encantó muy rica quedó estupenda

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Gracias! nos alegra muchísimo saber que le ha gustado esta receta :)

Aurelio, 06/09/2018

Receta muy fácil a mí me sale muy bien y a mis hijos le encanta cuando yo se las hago

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Tenerife4, 09/08/2018

Es muy tipica en Las islas Canarias (yo soy de Tenerife) y aqui picamos Las papas en cuadraditos y no mezclamos Los huebos en la sarten... Si no la tortilla queda Aceitosa Como dice El otro comentario se escurren Las papas y la cebolla del aceite y se mezclan con Los huebos en una Fuente o algo pero no dentro de la sarten...

yo cociné esta receta (13) (1) Abuso
denomar, 25/01/2018

Creo que la autora, tira los huevos directamente en la sartén, porque usa muy poco aceite. Segun pone en la receta 50ml de aceite. Esa cantidad se la beben las patatas con lo cual no queda aceite apenas en la paella una vez cocidas. Aún así yo las he frito a parte con más aceite, las he escurrido y luego mezclado con el huevo. La proporción de patata, huevo y cebolla, me ha parecido perfecta. Gracias por la receta.

yo cociné esta receta (7) (0) Abuso
25/04/2017

Muy ricaaaaaaaaaaaaaa

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
19/12/2016

La hice tal cual, con este método de echar el huevo sobre las patatas y me salió
una birria, la peor que me ha salido nunca. La escogí porque llevaba poco aceite, pero de este modo me salió sequísima.
El primer comentario me parece el mejor, así la hace mi madre y le sale muy buena. Ella suele añadir perejil fresco.

yo cociné esta receta (6) (0) Abuso
09/12/2016

Hay un detalle que creo que se ha pasado por alto en esta receta y es que NUNCA se echa el huevo dentro de la sartén donde se están friendo las patatas y la cebolla. La cebolla y las patatas cuando ya están en su punto, se escurren bien de aceite, porque sino queda la tortilla muy aceitosa, y e sacan a un plato o fuente. Luego en un recipiente hondo se baten los huevos y cuando ya están batidos, se incorporan las patatas y la cebolla y se remueven bien y una vez hecho ésto, se echa todo el conjunto en la sartén, con un mínimo de aceite en el fondo. Al darle la vuelta con un plato o con una tapadera, se vuelve a echar otro poquito de aceite en el fondeo de la sartén y se acaba de cuajar nuestra deliciosa tortilla de patatas. Buen provecho!!

yo cociné esta receta (26) (2) Abuso
08/12/2016

Sencillo y completo + delicioso plato que se puede usar a cualquier hora.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/10/2016

Super

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

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