El clásico de los clásicos! ideal para una comida en familia, amigos, de empresa, en picnic, para niños y mayores... la ¡Tortilla de patatas!
Cómo puedo guardar en mi cuenta las recetas que más me gustan? Saludos y muchas gracias. Francisco
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Hola! Me encanta este plato! Agradezco me informe si se sirve frio o caliente y con qué se puede acompañar. Gracias anticipadas.
Responder:Hola. Este plato está delicioso en todas sus maneras. Puedes comerla tanto fría, como tibia o caliente, según tus gustos. Puedes acompañarla de una ensalada, de gazpacho o salmorejo ;)
Yo primero confito las patatas y luego le agrego la cebolla y la sal y continúo confitando un rato más hasta que las papas están suavecitas. Pienso que no puedes agregarles los huevos directamente a la sarten pues es demasiado aceite, yo bato los huevos en un bol y luego escurro las patatas y cebolla y las mezclo con los huevos batidos. A parte de tener mucho aceite supongo que el sabor debe ser igual. Es deliciosa esta tortillita española yo a veces la relleno de pimientos del piquillo (echo la mitad de la mezcla pongo una capa de pimientos y echo el resto de la mezcla de papas cebolla y huevo) y queda deliciosa :)
Receta muy fácil a mí me sale muy bien y a mis hijos le encanta cuando yo se las hago
Es muy tipica en Las islas Canarias (yo soy de Tenerife) y aqui picamos Las papas en cuadraditos y no mezclamos Los huebos en la sarten... Si no la tortilla queda Aceitosa Como dice El otro comentario se escurren Las papas y la cebolla del aceite y se mezclan con Los huebos en una Fuente o algo pero no dentro de la sarten...
Creo que la autora, tira los huevos directamente en la sartén, porque usa muy poco aceite. Segun pone en la receta 50ml de aceite. Esa cantidad se la beben las patatas con lo cual no queda aceite apenas en la paella una vez cocidas. Aún así yo las he frito a parte con más aceite, las he escurrido y luego mezclado con el huevo. La proporción de patata, huevo y cebolla, me ha parecido perfecta. Gracias por la receta.
La hice tal cual, con este método de echar el huevo sobre las patatas y me salió
una birria, la peor que me ha salido nunca. La escogí porque llevaba poco aceite, pero de este modo me salió sequísima.
El primer comentario me parece el mejor, así la hace mi madre y le sale muy buena. Ella suele añadir perejil fresco.
Hay un detalle que creo que se ha pasado por alto en esta receta y es que NUNCA se echa el huevo dentro de la sartén donde se están friendo las patatas y la cebolla. La cebolla y las patatas cuando ya están en su punto, se escurren bien de aceite, porque sino queda la tortilla muy aceitosa, y e sacan a un plato o fuente. Luego en un recipiente hondo se baten los huevos y cuando ya están batidos, se incorporan las patatas y la cebolla y se remueven bien y una vez hecho ésto, se echa todo el conjunto en la sartén, con un mínimo de aceite en el fondo. Al darle la vuelta con un plato o con una tapadera, se vuelve a echar otro poquito de aceite en el fondeo de la sartén y se acaba de cuajar nuestra deliciosa tortilla de patatas. Buen provecho!!
Sencillo y completo + delicioso plato que se puede usar a cualquier hora.
Gracias! nos alegra muchísimo saber que le ha gustado esta receta :)