Menú blogger para Pascua

viernes 13 marzo 2015 09:03
Menú blogger para Pascua

Cuaresma, Semana Santa y Pascua. Fechas en las que se come muy bien, con recetas típicas. Deseando de que lleguen para poder comprar unas buenas torrijas en las pastelerías, o escusa para hacerlas en casa :)

Nosotros, hemos recopilado 3 menús para Pascua propuestos por 3 de nuestros bloggeros Petitchef!

Jose, de Aishakandisha; Rocio, de Dulces Triple A; y Vicky, de Jugando en mi Cocina nos traen lo mejor de lo mejorcito! :)

Vais a estar indecisos por cual plato escoger!


Menú por Jose Luis, de Aishakandisha

Menú por Jose Luis, de Aishakandisha

Jose, del nos propone este riquísimo menú. Quieres conocerle? Lee aquí la entrevista que le hicimos!

Jose nos explica su menú:

La pascua gastronómicamente hablando, muestra un periodo de abstinencia carnal, por lo que proliferan platos a base de pescado, verduras, huevos y lácteos.

El menú que propongo aúna todos estos elementos y a la vez conjugan tradición:

  • Entrante → las tortillitas de bacalao
  • Plato → la originalidad obrante en la torta pascualina.
  • Postre → y los roscos fritos

Menú por Rocio, de Dulces Triple A

Menú por Rocio, de Dulces Triple A

Rocio del blog Dulces Triple A, ha escogido estos 3 platos como parte de su menú. ¿No la conoces? Lee aquí la entrevista que le hicimos!

Rocio nos explica su menú:

Como tenemos muy cerca la Semana Santa y Pascua, vamos a preparar un menú para estas fechas, aquí en Sevilla la llegada de la Semana Santa, y por consecuente Pascua, también nos trae el aroma de azahar que se empieza a respirar por las calles de mi ciudad. Es por eso que este es mi menú:

  • EntranteEnsalada de Naranjas con Nueces
  • PlatoGarbanzos con Bacalao, un plato contundente para estas fechas
  • PostreLeche Frita, para terminar os propongo un postre muy típico y tradicional

Espero que lo disfrutéis


Menú por Vicky, de Jugando en mi cocina

Menú por Vicky, de Jugando en mi cocina

Vicky del blog Jugando en mi cocina nos propone este menú para Pascua. ¿No la conoces? Lee aquí la entrevista que le hicimos!

Vicky nos explica su menú:

Mi propuesta para Pascua es un menú con dos platos de pescado que sin ninguna duda es el rey de nuestras mesas en estas fiestas. El entrante y el plato son muy ligeros y de fácil digestión para que a la hora del postre podamos disfrutar de la reina "La señora Torrija" a la que yo tengo un especial cariño por que me transporta a mi mas tierna infancia en donde toda la familia colaboraba para hacer fuentes y fuentes de ella. Este menú está formado por:

  • Entrante → una ligera y suave sopa de marisco
  • Plato → el ajoarriero con el bacalao como protagonista, el clásico de mi casa.
  • PostreTorrijas con crema pastelera

Comentarios

Califica este artículo:

La pascua no es época de abstinencia carnal. En cuates si. Ls tradición de la pascua es comer cordero.
Las recetas indicadas están muy bien pero no para pascua. Si para cuaresma.

abuso

Gracias Petitchef y enhorabuena a mis dos compañeros , Jose Luis Aishakandisha y Vicky Jugando en mi cocina, son dos grandes cocineros, blogueros y amigos y de los cuales he aprendido y sigo aprendiendo mucho, muack

abuso