Así es como hace mi madre los Garbanzos con Bacalao, una receta tradicional en Semana Santa, este potaje al no llevar nada de carne es genial para la Cuaresma.
Preparación:… • Poner los garbanzos en remojo la noche antes de hacerlos • En una olla introduce el aceite de oliva, limpia el pimiento verde y quítale las pepitas, pela el tomate y trocéalo, pela la cebolla y la zanahoria, quita la piel externa de la cabeza de ajo e introducirlo todo en la olla, a temperatura media-alta.
• Remueve para que no se pegue, cuando el tomate este casi desecho introduce los garbanzos (o los cuales les hemos quitado el agua) y cúbrelos con agua (aproximadamente 1 litro). • Terminamos de echar en la olla la hoja de laurel, el comino, el pimentón dulce, la pimienta blanca y dejamos que los garbanzos estén tiernos vigilando que no se queden sin agua (1 o 2 dedos de agua cubriéndolos es suficiente).
• Cuando los garbanzos estén tiernos (no desechos), introducimos el bacalao desalado unos minutos hasta que el bacalao este cocinado. • Es hora de probar si está bien de sal o si hay que corregir un poco, esto dependerá de cada gusto, tened cuidado que el bacalao aporta bastante sal.
• Y listo ya está terminado, así es como lo hace mi madre y yo como ella, aunque tengo que decir que a ella le salen mas buenos.