Garbanzos con bacalao
Así es como hace mi madre los Garbanzos con Bacalao, una receta tradicional en Semana Santa, este potaje al no llevar nada de carne es genial para la Cuaresma.
Ingredientes
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Preparación
Preparación15 min
Cocción1 h 30 m
- Preparación:…
• Poner los garbanzos en remojo la noche antes de hacerlos
• En una olla introduce el aceite de oliva, limpia el pimiento verde y quítale las pepitas, pela el tomate y trocéalo, pela la cebolla y la zanahoria, quita la piel externa de la cabeza de ajo e introducirlo todo en la olla, a temperatura media-alta. - • Remueve para que no se pegue, cuando el tomate este casi desecho introduce los garbanzos (o los cuales les hemos quitado el agua) y cúbrelos con agua (aproximadamente 1 litro).
• Terminamos de echar en la olla la hoja de laurel, el comino, el pimentón dulce, la pimienta blanca y dejamos que los garbanzos estén tiernos vigilando que no se queden sin agua (1 o 2 dedos de agua cubriéndolos es suficiente). - • Cuando los garbanzos estén tiernos (no desechos), introducimos el bacalao desalado unos minutos hasta que el bacalao este cocinado.
• Es hora de probar si está bien de sal o si hay que corregir un poco, esto dependerá de cada gusto, tened cuidado que el bacalao aporta bastante sal. - • Y listo ya está terminado, así es como lo hace mi madre y yo como ella, aunque tengo que decir que a ella le salen mas buenos.
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