Bacalao al ajoarriero en salsa de tomate

Ingredientes
4
Para la salsa de tomate:
Costo estimado: 17.6Euros€ (4.4€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- Pelamos los tomates y cortamos. Ponemos la cebolla cortada en juliana en una cazuela con aceite de oliva y cuando este blandita echamos los tomates y la hoja de laurel. Salamos y ponemos el azúcar para quitar acidez al tomate.
- Dejamos hervir unos 15 minutos a fuego medio
Retiramos del fuego y lo pasamos por la batidora, acordaros de quitar antes la hoja de laurel. Reservamos. - Desmigar el bacalao y ponerlo en agua fría dentro del frigorífico, tiene que estar 24 horas, cambiándole el agua cada 6 horas más o menos. Lavamos los pimientos secos, despepitamos, los cortamos a trozos y los ponemos a remojar en agua.
- Ponemos en una cazuela los dientes de ajo picaditos con un buen chorro de aceite de oliva, los dejamos freír un poco pero sin que cojan color.
- Añadimos el bacalao ya desalado y bien escurrido y los trozos de pimiento. Le echamos la salsa de tomate que tenemos reservada y dejamos a fuego suave unos 5 minutos removiendo la cazuela con movimientos circulares.
- Y listo!
Consejos y trucos
http://jugandoenmicocina.blogspot.com/2012/03/ajoarriero.html
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 362Kcal
- Carbohidratos: 9.7g
- Grasa total: 10.3g
- Grasa sat.: 1.8g
- Proteínas: 55.6g
- Fibras: 3.2g
- Azúcar: 7.4g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (407g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
J
jorgito,
05/03/2014
Conozco muchas recetas de Bacalao, esta esta muy buena y facil de hacer. Jorge
yo cociné esta receta

A
14/03/2016
Laurel al tomate del ajoarriero? Desde cuando? esta receta no es ni parecida a la verdadera