Cómo hacer ganache de chocolate?

Acompañamiento
7 porciones
Fácil
10 min
162 Kcal

Realiza una ganache de chocolate de manera fácil y rápida para tus postres! Además, sólo necesitas de 2 ingredientes! Úsala tanto para rellenar como para cubrir tus tartas. Incluso para hacer trufas, en este caso, refrigera el ganache, haz bolas y reboza en cacao puro. Fácil no? :)

Ingredientes

7
Costo estimado: 2.8 (0.4€/porción)

Materiales

  • cacerola

Preparación

Preparación5 min
Cocción5 min
  • Cómo hacer ganache de chocolate? - Preparación paso 1Calentar la nata en una cacerola sin llegar a hervir. Cuando esté caliente, añadir el chocolate.
  • Cómo hacer ganache de chocolate? - Preparación paso 2Bajar el fuego, y remover con unas varillas hasta que todo el chocolate esté fundido y tengamos una mezcla homogénea.
    Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente, y después en el frigorífico durante al menos 1 hora.
  • Cómo hacer ganache de chocolate? - Preparación paso 3Otra manera de hacerlo, sería verter la nata caliente en un bol con el chocolate en trozos. Dejar reposar 2 min, y remover hasta que la mezcla sea homogénea.

Consejos y trucos

Variantes: puedes hacer perfectamente la ganache con el chocolate que prefieras (blanco, con leche o negro)

Tiempos de frigo: No dejes mucho tiempo la ganache en el frigo si vas a usarla en el mismo momento, ya que corres el riesgo de que endurezca demasiado y te sea dificil trabajarla. En ese caso, métela sólo un par de segundos en el microondas.

Socorro, mi ganache tiene grumos: Eso es porque el ganache se ha cortado. Esto puede deberse tanto a la calidad del chocolate como a la técnica. Si te pasa esto, es preferible fundir el chocolate por un lado, calentar la nata por otro y mezclarlos delicadamente.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 162Kcal
  • Carbohidratos: 16g
  • Grasa total: 9.3g
  • Grasa sat.: 5.6g
  • Proteínas: 2g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 11.8g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (57g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

domingo_g2014

domingo_g2014

La proporción 50 / 50 entre nata y chocolate creo que es de las mejores para una ganache equilibrada.

yo cociné esta receta
abuso