Dulce de leche casero, sólo 1 ingrediente

Acompañamiento
2 porciones
Fácil
3 h 1 m
330 Kcal

Una receta hecha con un ingrediente? ¿imposible? No! y te lo demostramos! Te enseñamos cómo hacer "Dulce de leche" de una manera casera super simple! Esta crema latinoamericana será perfecta para acompañar tus tortitas, crepes, tostadas o incluso galletas! Como es el caso de los famosos alfajores argentinos :) Saca tu cacerola, rellénala de agua y coloca la lata dentro! Más fácil imposible! 100% testada y aprobada! :)


Ingredientes

2
Costo estimado: 0.7 (0.35€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación1 min
Tiempo de espera1 hora
Cocción2 horas


Consejos y trucos

* El tiempo de cocción va a depender si utilizas una cacerola, una olla express o un multi-cocción (tipo Cookeo).
Tiempo de cocción para cacerola: 2 horas
Tiempo de cocción para olla express: 1 hora
Tiempo de cocción para multi-cocción (tipo Cookeo): 25 minutos.

* No olvides quitarle el papel a la lata (en el caso de que tenga)

* Puedes conservar el bote de dulce de leche hasta 1 mes (si lo consigues! :D )

* Si notas que el dulce de leche está un poco espeso y lo quieres más líquido para verterlo por encima de crepes o tortitas [¡No lo calientes en el microondas!] Caliéntalo al baño maría hasta que coja la textura que deseas.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 330Kcal
  • Carbohidratos: 55.9g
  • Grasa total: 8.5g
  • Grasa sat.: 5.3g
  • Proteínas: 7.7g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 55.9g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (100g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Preguntas

Por aquí la leche condensada ya no viene en latas sino en envase de cartón con el interior de aluminio (creo). ¿Se puede hacer igual? Gracias

Hola Elena, no, así no podrás hacerlo. La solución es vertir el contenido en un bol metálico o una cacerola perqueña y hacer un baño maría. Un saludo y si tienes cualquier otra cuestión no dudes en escribirnos.


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:




+