Poner el aceite y la mantequilla a trocitos en el vaso de la thermomix y programar 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Cunado termine, añadir la cebolla a trozos, y el ajo y triturar unos 5seg a velocidad 6.
Seguidamente, progamar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 para pochar la cebolla.
Una vez que la cebolla está pochada, añadimos el bacon y las espinacas frescas y programamos 5 minutos, temperatura varoma velocidad 1 y 1/2.
Terminado este tiempo, añadimos la harina y programamos un min, temperatura 100º velocidad 1 y 1/2 para cocer un poco la harina. Añadimos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada al gusto.
Removemos unos 5 seg al 6 para que todo se mezcle bien. Programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4 y terminado este tiempo pasamos la masa resultante a una fuente y dejamos que se enfrie.
Una vez fía, la tapamos con film transparente y la metemos en el frigorifico hasta el día siguiente.
Al día siguiente, las fomamos a mano, y las pasamos por huevo batido y pan rallado antes de ponerlas en la freidora.
Las freimos durante 2 ó 3 minutos en la freidora y las pasamos a una fuente con papel de cocina para absorver el exceso de aceite y tachan. Servir calentitas acompañadas de una buena ensalada.